طقس العرب: وداعاً للموجات الحارة خلال الفترة القادمة

Écrit par أيمن صوالحة à la date de 2014/09/02

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- أصدر كادر التنبؤات الجوية في "طقس العرب" توقعاته الخاصة بشهر أيلول/سبتمبر الحالي خلال الأسبوع الماضي، وأشار فيها إلى أن درجات الحرارة ستكون دون معدلاتها مُعظم أيام هذا الشهر.

 

وفي التفاصيل، يتوقع أن يسيطر مُرتفع جوي على أجزاء عديدة من القارة الأوروبية وتشمل غربها وشمالها وأحياناً جنوب القارة الأوروبية، مما يسمح بتوّغل كُتل هوائية لطيفة الحرارة وأكثر رطوبة من المُعتاد من شرق القارة الأوروبية عبر تركيا والجزر اليونانية إلى منطقة الحوض الشرقي للبحر الأبيض المتوسط بما فيها المملكة.

 

وذلك يعني أمران: أحدهما هو سيادة أجواء صيفية مُعتدلة نهاراً في كافة المناطق وتكون لطيفة ورطبة ليلاً في أغلب المناطق، وتميل للبرودة في المرتفعات الجبلية العالية والسهول الشرقية، حيث بدأت فعلاً جبال الشراه باستقبال درجات حرارة صُغرى تدنت إلى قرابة العشرة درجات مئوية خلال فجر الثلاثاء.

 

الأمر الآخر وهو الأهم، غياب الموجات الحارة أو الكتل الهوائية الحارة عن أجواء المملكة خاصة والمنطقة بشكل عام، وقد سبق لـ"طقس العرب" تعريف "الموجة الحارة" في المملكة على أنها ارتفاع متواصل للحرارة على مدار 72 ساعة على الأقل وبقيم تفوق مُعدلاتها بأكثر من 3-5 درجات مئوية.

 

وبالتالي يستطيع كادر "طقس العرب" القول بأن العاصمة عمان لن تشهد درجات مُرتفعة أي فوق الـ35 مئوية أغلب أيام هذا الشهر، أو على الأقل حتى العشرين من الشهر الجاري بمشيئة الله.

 

يُذكر أن المملكة كانت قد عاشت أجواءً مُعتدلة في شهري حزيران وتموز بحسب درجات الحرارة المسجلة في محطات "طقس العرب" الأوتوماتيكية، وإنتهى آب الماضي حول المُعدلات عموماً في حين عزا "طقس العرب" الإحساس الزائد بالحرارة خلال الأيام الأخيرة من الشهر إلى الرطوبة الزائدة.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Vidéo : L'image télescopique la plus rapprochée et la plus nette de Sirius, l'étoile mentionnée dans le Saint CoranJordanie : Les températures augmenteront progressivement dans les prochains jours Jordanie : Temps frais et sec cette nuit et demain matin dans la plupart des régions ; des vêtements chauds sont nécessaires.Bulletin météo : Orages et pluies à Zarqa, Irbid, la mer Morte et le désert oriental, accompagnés de poussière.Alerte à trois phénomènes météorologiques extrêmes dans l'est de la Jordanie aujourd'huiFixation des dates pour les fêtes de l'Indépendance et de l'Aïd al-AdhaNe vous laissez pas tromper par le beau temps actuel… Des orages sont attendus dans plusieurs régions cet après-midi, avec des conséquences importantes sur le désert oriental.Des conditions météorologiques instables affecteront le Royaume lundi, et seront particulièrement marquées dans les régions désertiques de l'est.Le phénomène astronomique des « fils solaires » a été observé dans le ciel de Jordanie.