طقس العواصم | استمرار تأثر أجزاء من الخليج العربي بحالة من عدم الاستقرار الجوي

Écrit par أريج الدجاني à la date de 2019/02/11

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

طقس العرب - أريج الدجاني - بلاد الشام ومصر - تستقر الأجواء بعد انتهاء تأثير المنخفض والكتلة الهوائية الباردة الرطبة المرافقة له وذلك  اعتباراً من منتصف ليل الإثنين/الثلاثاء، ويكون الطقس بارداً في عموم المناطق ويتوقع تشكل الصقيع في البادية والانجماد في الجبال العالية السورية واللبنانية، كما يسيطر مرتفع جوي في طبقات الجو كاملة الثلاثاء والأربعاء، مع ارتفاع ملحوظعلى درجات الحرارة، ونشاط كبير في الرياح الشرقية.

وبوادر لمنخفض جوي وكتلة هوائية باردة مع عطلة نهاية الأسبوع القادمة يؤثر بدءاً من شمال مصر ليمتد لاحقاً إلى بلاد الشام.

 

الخليج العربي - يستمر تأثر أجزاء من وسط وشرق السعودية وصولاً إلى البحرين وقطر والإمارات وأجزاء من سلطنة عمان بحالة من عدم الاستقرار الجوي وفرص لهطول زخات من الأمطار الرعدية التي
تكون خفيفة إلى متوسطة الشدة، وتوقعات بنشاط الرياح الشمالية اعتباراً من منتصف ليلة الإثنين/الثلاثاء في العديد من المناطق وداخل الخليج العربي وحتى نهاية الأسبوع، يترافق بانخفاض ملموس في درجات الحرارة في عموم المناطق.

 

المغرب العربي - فرص لهطول زخات خفيفة ومتفرقة على شمال الجزائر وتونس يوم الثلاثاء بسبب امتداد منخفض جوي من المتوقع أن يؤثر بشدة أكبر على شرق ليبيا ومصر اعتباراً من يوم الثلاثاء/الأربعاء، ويحتمل تشكل الضباب الخفيف عل المناطق الشمالية بسبب ارتفاع نسب الرطوبة خاصة مع ساعات الليل المتأخرة والصباح  الباكر.

 

وتالياً درجات الحرارة وحالة الطقس اليوم في العديد من العواصم العربية لليوم الإثنين 2019/2/11

 

 

زخات من الأمطار - درجة الحرارة العظمى: °9، درجة الحرارة الصغرى: °5

 

غائم جزئي - درجة الحرارة العظمى: °12، درجة الحرارة الصغرى: °5

 

غائم جزئي مع احتمال زخات أمطار - درجة الحرارة العظمى: °21، درجة الحرارة الصغرى: °8

 

غائم جزئي - درجة الحرارة العظمى: °16، درجة الحرارة الصغرى: °10

 

غيوم متفرقة - درجة الحرارة العظمى: °14، درجة الحرارة الصغرى: °3

 

غائم جزئي مع احتمال زخات أمطار رعدية - درجة الحرارة العظمى: °14، درجة الحرارة الصغرى: °8

 

غئم جزئي - درجة الحرارة العظمى: °17، درجة الحرارة الصغرى: °12

 

غائم جزئي مع احتمال زخات أمطار - درجة الحرارة العظمى: °22، درجة الحرارة الصغرى: °17

 

غائم جزئي - درجة الحرارة العظمى: °25، درجة الحرارة الصغرى: °16

 

غالباً صافي - درجة الحرارة العظمى: °27، درجة الحرارة الصغرى: °21

 

صافي - درجة الحرارة العظمى: °28، درجة الحرارة الصغرى: °20

 

صافي - درجة الحرارة العظمى: °24، درجة الحرارة الصغرى: °11

 

غائم جزئي - درجة الحرارة العظمى: °19، درجة الحرارة الصغرى: °10

 

غالباً صافي - درجة الحرارة العظمى: °28، درجة الحرارة الصغرى: °25

 

غائم جزئي - درجة الحرارة العظمى: °26، درجة الحرارة الصغرى: °24

 

مغبر - درجة الحرارة العظمى: °25، درجة الحرارة الصغرى: °15

 

صافي - درجة الحرارة العظمى: °19، درجة الحرارة الصغرى: °10

 

احتمال أمطار خفيفة - درجة الحرارة العظمى: °17، درجة الحرارة الصغرى: °8

 

ماطر - درجة الحرارة العظمى: °16، درجة الحرارة  الصغرى: °11

 

غالباً صافي - درجة الحرارة العظمى: °18، درجة الحرارة الصغرى: °11

 

احتمال أتربة مثارة - درجة الحرارة العظمى: °32، درجة الحرارة الصغرى: °22

 

اضغط هنا لمعرفة درجات الحرارة في منطقتك 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Un cyclone tropical va-t-il se former dans la mer d'Arabie dans les prochains mois ?Le système tropical de la mer d’Arabie se déplace vers le nord, s’éloignant du sud de la péninsule arabique.Nouvelles mises à jour publiées pour la dépression tropicale dans la mer d'ArabieDans un développement significatif, le modèle américain GFS prédit la formation d’un cyclone tropical dans la mer d’Arabie.Lors d'une expérience étrange, un Saoudien paralyse un scorpion après l'avoir aspergé d'eau froide ! Regardez la vidéo.De nouvelles mises à jour du modèle américain indiquent la possibilité de la formation d'une dépression tropicale dans la mer d'Arabie.Quelques jours nous séparent du début de la saison des pluies dans la péninsule arabique.Golfe Arabique : Le Ramadan a lieu en hiver, loin de la chaleur torride de l’été.Y a-t-il des signes de nouveaux cyclones tropicaux dans la mer d’Arabie ?