عاجل : خليجي 22 قد يُقام في السعودية بدلاً من العراق

Écrit par عمر الدجاني à la date de 2013/09/26

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com –  كشفت مصادر مُطّلعة لشبكة إيلاف ، أن أصحاب القرارات الرياضية في منطقة الخليج العربي عازمون على عقد اتفاق بنقل استضافة بطولة كأس الخليج 22 ، من العراق إلى المملكة العربية السعودية.

 

هذا القرار المُنتظر يأتي في ظلّ ما تواجهه مدينة البصرة العراقية من مصاعب تحول دون قدرتها على تنظيم البطولة و استضافتها، و ذلك من خلال مشاكل أمنية و تنظيمية و حتى اقتصاديّة، إضافة إلى استمرار حظر إقامة المباريات على الأراضي العراقية و هو أهم الأسباب.

 

و أوضحت المصادر أن الزيارة الأخيرة لأمناء سر اتحادات كُرة القدم في دول الخليج إلى البصرة على مدى 3 أيام أوضحت وجود عدّة مصاعب على رأسها عدم تجهيز الملاعب ، و عدم استعداد البصرة كمدينة لإقامة حدث كروي هام كخليجي 22 ، إضافة إلى استمرار فرض حظر على إقامة المباريات الدولية على الأراضي العراقية.

 

و قام الوفد الخليجي بزيارة مواقع منتقاة من البصرة، مثل المطار و الأسواق و المطاعم و الأماكن المُقترحة لإقامة الوُفود، و المراكز الصحفية و العلاجية في المدينة في رحلة مدّتها 3 أيام.

 

و أعطى المُجتمعون البصرة مُهلةً تنتهي بتاريخ 5-10-2013 ، لاستكمال كافة المُتطلبات المُتعلقة بالبطولة و إلا سيتم نقلها إلى مدينة جدّة و هي المدينة التي اتفق على امتلاكها لحق الاستضافة مُسبقاً في حال لم تنجح البصرة في تلبية المُتطلبات.

 

و كانت السُلطات في العراق قد أنفقت أكثر من 500 مليون دولار بهدف إنشاء مدينة رياضية مُتكاملة بها ملعبين يتسع أكبرهما إلى 60.000 مُتفرج و الثاني إلى 30.000 مُتفرج.

ملعب البصرة الجديد الذي تم انشاؤه

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



L'hiver 2025 sera-t-il froid ?Arabie saoudite : Premiers signes de retour de la pluie détectés à la mi-moisComment est-ce possible ? Il fait plus froid à Riyad qu'à Amman.Arabie saoudite : Les nuits sont plus froides que d'habitude, le port du manteau devient indispensable.Un cyclone tropical va-t-il se former dans la mer d'Arabie dans les prochains mois ?Arabie saoudite : Pluies torrentielles et grêle historique… le récit de cet événement météorologique historique qui a « submergé » le RoyaumeNovembre dans le patrimoine collectif de l'Orient arabeComment la dépression de la mer Rouge affecte-t-elle l'Arabie saoudite ?L'Irak est confronté à sa pire crise de sécheresse depuis 90 ans.