عواصف رعدية وبَرَد مُنتظرة مع تأثير المنخفض الجوي الحالي

Écrit par أيمن صوالحة à la date de 2016/04/12

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- د. أيمن صوالحة- تتأثر المملكة وسائر المنطقة من الثلاثاء وحتى الخميس، بمنخفض جوي وكتلة هوائية باردة ورطبة، سيعملان بمشيئة الله على سيادة أجواء باردة وممطرة على فترات في مُختلف المناطق.

 

"شتوة نيسان بتحيي الإنسان" ودفعة "قوية" للموسم المطري والزراعي

 

يتزامن تأثير هذا المنخفض الجوي مع انتصاف شهر نيسان، بحيث سيجلب إلى سائر المنطقة بما فيها المملكة، كميات مميزة من الأمطار، تُضاف إلى الأحوال الجوية غير المستقرة التي رافقت المنخفض الخماسيني خلال اليومين الماضيين.

 

كما وتأتي هذه الأمطار الهامة المتوقعة، استكمالاً للموسم المطري المميز في كافة مناطق المملكة امتداداً من السهول إلى المناطق الجبلية وانتهاءً في البادية.

 

عواصف رعدية وبَرَد

 

وتشير خرائط درجات الحرارة التفصيلية في طبقات الجو كافةً، إضافة إلى عناصر "عدم استقرارية" تلك الطبقات، إلى توقع تشّكل سُحب ركامية قوية في العديد من مناطق شمال ووسط المملكة إضافة إلى مرتفعات الكرك والطفيلة.

 

بحيث تترافق الأمطار في المناطق، مع نشاط لافت للعواصف الرعدية والبَرَدية في المناطق الجبلية خاصةً، خلال الـ48 ساعة القادمة، وبشكل خاص مع ساعات ظهيرة الأربعاء.

 

وتعمل غزارة هذه الهطولات على تشكّل السيول في الأودية المناطق المنخفضة، في المناطق الأكثر عُرضة إلى ذلك في البلاد، بما فيها الأغوار والبحر الميت.

 

درجات الحرارة دون مُعدلاتها الاعتيادية بشكل لافت

 

يُرافق تأثير هذا المنخفض الجوي، كتلة هوائية باردة نسبةً لهذا الوقت من العام، بحيث تهبط درجات الحرارة بشكل واضح وملموس في كافة المناطق، وبقيم تتدنى عن 7-8 درجات مئوية عن مُعدلاتها الاعتيادية نسبةً لمنتصف نيسان.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Nouvelle hausse des températures en fin de semaine et une augmentation de la sensation de chaleur en journéeL'Observatoire sismologique jordanien a enregistré 595 tremblements de terre depuis le début de l'année, dont 65 locaux.Les pluies estivales toucheront les pays arabes à la fin du mois de juinLe Koweït arrive en tête de la liste des températures les plus élevées enregistrées dans le monde au cours des dernières 24 heures.Entre guerre et climat... une conférence mondiale décide du sort de la planèteDes nuages colorés dans le ciel du Levant... Quel est leur lien avec les missiles ?Des vents forts annoncent des conditions poussiéreuses dans 5 pays arabes dans les prochains jours.Que dois-je faire en cas d’attaque nucléaire ou de fuite radioactive ?La première quinzaine de juin 2025 est nettement plus fraîche que l'année dernière. La chaleur estivale reviendra-t-elle au second semestre ?