عواصف رملية مُتوقعة الخميس في عدّة مناطق وقد تطال المدن الرئيسية

Écrit par أيمن صوالحة à la date de 2016/10/26

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- د. أيمن صوالحة- بدأت المملكة بالتأثر مساء الأربعاء بحالة من عدم الاستقرار الجوي واقتصر تأثيرها حينها، كما كان متوقعاً، فوق أجزاء من شرق وجنوب المملكة، بحيث هطلت أمطار رعدية متفرقة في الأخيرة تركزت في محافظة معان والبادية الجنوبية.

 

ومع ساعات صباح الخميس يتوقع تزايد تأثير حالة عدم الاستقرار الجوي على جنوب المملكة، بعد هدوئها المؤقت في الليلة السابقة، وتمتد سريعاً إلى وسط وثم شمال المملكة، بحيث تطال المدن الأردنية الرئيسية بما فيها العاصمة عمان بعد الظهر.

 

ومن المتوقع مع ساعات ظهيرة الخميس، وصول السُحب الرعدية إلى المنطقة الوسطى بما فيها عمان، ويتزامن ذلك مع نشاط كبير في الرياح السطحية المُثيرة للغبار والأتربة.

 

في حين، من المُرجّح أن تكون هذه السُحب الرعدية قوية في المنطقة الجنوبية، ويُرافق هذا النوع من السُحب عادةً ما يُسمى بـ"الرياح أو التيارات الهوائية الهابطة" والتي ينتج عنها غالباً عواصف رملية تعمل على تدني مدى الرؤية الأفقية أو حتى انعدامها، في مناطق مُعينة دون الأخرى، ويتوقع نشوء مثل هذه العواصف ظهراً على الطريق الصحراوي الرابط بين العاصمة والعقبة، والتي ربما تطال المدن الرئيسية على هذا الطريق بما فيها عمان.

 

وتكون الفرصة مُهيأة بعد الظهر وحتى المساء لهطول زخات رعدية متفرقة بمشيئة الله في وسط المملكة والعاصمة عمان، لتضعف بعدها هذه الفرصة مؤقتاً حتى ساعات ما بعد مُنتصف ليل الخميس/الجمعة حيث من المتوقع اشتدادها مُجدداً.

 

ويتزامن الضعف المتوقع في الفعالية الجوية على عمان ووسط المملكة باشتدادها بالمقابل على أجزاء من البادية الجنوبية الشرقية، واحتمالية وصول المزيد من الغبار مساءً وحتى ساعات مُنتصف الليل، إلى مدن وسط المملكة.

 

هذا وسنبقيكم خلال ساعات نهار الخميس على إطلاع بكافة المُستجدات في هذا الصعيد.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Trois vacances en un an, toutes en hiver 2033 !Un puissant système dépressionnaire frappera l'Europe à l'équinoxe d'automne et s'étendra à quatre pays arabes.Des chutes de neige précoces sont attendues sur les sommets de Turquie d'ici la fin de la semaineIl y a 70 ans, une tempête de neige historique recouvrait les côtes du Levant (voir la vidéo)Attention : Tempêtes de sable successives attendues dans ces pays en provenance de l'est de la Méditerranée en fin de semaine.Les températures devraient descendre sous les 14 °C ce soir dans ces régions. Voici les prévisions météo pour le week-end.Un dôme de chaleur se dirige vers l'Europe, avec des températures attendues autour de 30 degrés malgré l'automne qui approche.Le reste du mois de septembre offre-t-il des chances de pluie au Levant ?La Jordanie sera-t-elle affectée par le premier système dépressionnaire en septembre ?