عودة للأمطار مع نهايات 2015.. ومُنخفض جوي الجُمعة مع طقس عاصف وماطر

Écrit par عمر الدجاني à la date de 2015/12/28

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- عمر الدجاني- بعد أداء مطري مُتواضع خلال أغلب أيّام شهر ديسمبر وغياب الفعاليات الجوية الشاملة عموماً عن المملكة، يبدو أن فترة رأس السنة وما بعدها ستشهد عودة لأجواء فصل الشتاء التي طال انتظارها.

 

حالة عدم استقرار في مناطق البادية يوم الثلاثاء

يُتوقع أن تتأثّر مناطق البادية يوم الثلاثاء، بأحوال جوية غير مستقرّة، حيثُ تتكاثر السُحُب على تلك المناطق مع فُرصة لهُطول زخات رعدية من المطر، تشمل أجزاء من الطريق الصحراوي بين عمّان وبغداد، مع بقاء الأجواء مستقرة عموماً في باقي مناطق المملكة.

 

عودة فرصة الأمطار تدريجياً الأربعاء والخميس

يُتوقع أن تتأثر المملكة يومي الأربعاء والخميس تدريجياً بامتداد لمُنخفض جوي، إذ طرأ انخفاض تدريجي على درجات الحرارة، ليُصبح الطقس بارداً بوجه عام، مع ظُهور للسحب على ارتفاعات مُختلفة. وتتهيأ الفرصة تدريجياً لهُطول زخات من الأمطار بأجزاء مُختلفة من المملكة خاصة يوم الخميس.

 

مُنخفض جوي جديد يوم الجمعة وأجواء أكثر برودة مع طقس عاصف ماطر

إضافة إلى ذلك تُشير بيانات وخرائط نماذج التنبؤات الجوية المُشغّلة لدى "طقس العرب" إلى اندفاع كُتلة هوائية شديدة البرودة "قُطبية المنشأ" من مناطق سيبيريا وغرب روسيا نحو الجنوب، تصل صوب تركيا والجزء الشمالي للحوض الشرقي للمتوسط يوم الجُمعة 1-1-2016، ما سيعمل على تشكُل مُنخفض جوي شمال غرب سوريا.

 

لذلك يطرأ المزيد من الانخفاض على درجات الحرارة يوم الجُمعة، ويصبح الطقس أكثر برودة مع هبوب رياح غربية إلى جنوبية غربية قويّة مُثيرة للغبار خاصة في المناطق الجنوبية والشرقية من البلاد.

 

ويُتوقع هُطول الأمطار مُجدداً بشكل تدريجي أثناء النهار بدءاً من شمال المملكة، تمتد تباعاً للمناطق الوسطى والجنوبية، وتكون الأمطار غزيرة على فترات إن شاء الله ومترافقة مع تساقُط البرد أحياناً.

 

بالنسبة للثلوج: هُناك احتمالية لتصادف التقاء الهُطولات مع اندفاع الكُتلة الهوائية الباردة "قُطبية المنشأ" ما قد يؤدّي إلى تساقط الثلوج على بعض المناطق العالية.

 

موجة انجماد وصقيع متوقعة بدءاً من ليلة السبت/الأحد

تُشير التحديثات الحالية إلى تراجع الفعالية الجوية يوم السبت، مع تأثُر البلاد بأجواء شديدة البرودة تنخفض على إثرها درجات الحرارة إلى حول الصفر المئوي أو ما دون اعتباراً من ليلة السبت/الأحد، وخلال عدّة ليالي مطلع الأسبوع الجديد.

 

وسيقوم موقع "طقس العرب" بإصدار المزيد من التحديثات حول الحالة الجوية المتوقعة خلال الأيام القادمة.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Jordanie : une dépression de Khamaseen affecte le Royaume, accompagnée d'importantes fluctuations des conditions météorologiques (détails)Jordanie | Relativement froid la nuit et temps printanier mardi Qu’attend les États-Unis ? De violentes tornades et des inondations menacent plusieurs États dans les prochains jours.La bande de Gaza ne sera pas à l'abri des effets de la dépression de Khamasin et des vagues de poussière mercredi.Temps printanier jusqu'à mardi, précédé d'un temps poussiéreux et de pluie boueuse mercredi et jeudi.Vénus illumine le ciel du Royaume à l'aube de sa plus belle luminosité cette semaine.Jordanie : Le Royaume a-t-il déjà été touché par des dépressions hivernales au cours du mois de mai ?