عُطلة نهاية الأسبوع: أجواء مُميزة الجمعة وبعض التغيّرات السبت

Écrit par أيمن صوالحة à la date de 2014/04/09

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- من المُنتظر أن ينحسر الإمتداد الضعيف للمنخفض الجوي الذي يؤثر حتى ساعات عصر الخميس عن المملكة والذي يجلب أجواءً مائلة للبرودة إلى مُختلف المدن الأردنية خاصة الجبلية منها، وأجواءً باردة متوقعة في كافة المناطق ليلة الخميس-الجمعة.

 

ويوم الجمعة، يُسيطر مرتفع جوي مؤقت وسريع التأثير على أجواء المملكة، لذا يطرأ إرتفاع يُوصف بالملموس على درجات الحرارة مُقارنة بالخميس، بحيث يكون الفرق في درجات الحرارة بحدود 4-5 درجات مئوية.

 

وتكون الأجواء الجمعة ربيعية لطيفة إلى مُعتدلة وغالباً مُشمسة في أغلب المدن الأردنية مع رياح مُتقلبة الإتجاهات ومعتدلة السرعة في أقصاها، وتبلغ العُظمى في حدود بداية إلى منتصف العشرينيات في مُعظم المدن مع أجواء مُناسبة للرحلات الخارجية مع العائلة والأصدقاء.

 

في حين يُتوقع أن تهب رياح شمالية نشطة السرعة أحياناً على خليج العقبة، وسط أجواء مائلة للحرارة متوقعة فيها إضافة للأغوار والبحر الميت.

 

أما يوم السبت، تتأثر المنطقة الشرقية من البلاد بحالة من عدم الإستقرار الجوي يتوقع أن تجلب أمطاراً محلية عموماً ويسبق ذلك أجواء مُغبرة فيها كما وتمتد الأتربة المُثارة عصراً إلى الطرق الصحراوية الرئيسية في المملكة بفعل نشاط الرياح المُتوقع، في حين تستمر الأجواء ربيعية لطيفة في بقية المناطق والمدن الأردنية الرئيسية وسط أجواء غائمة جزئياً بسُحب مُعظمها على إرتفاعات متوسطة وعالية.

 

وتُسجّل العُظمى بعد ظهر وعصر السبت في بداية العشرينيات في أغلب المدن الأردنية، وتنخفض الحرارة ليلاً وترتفع نسب الرطوبة مُقارنة بليلة الجمعة-السبت اللطيفة والهادئة عموماً وسط تواجد كبير للسُحب على إرتفاعات مُختلفة مع ساعات الليل الأولى.

 

 

تابعوا التوقعات التفصيلية ودرجات الحرارة العُظمى والصغرى المتوقعة في المدن الأردنية إضافة للمناطق السياحية الرئيسية.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Jordanie : Malgré la chaleur pendant la journée, une baisse des températures est attendue la nuit, et le temps sera agréable la nuit.Monde arabe | Des orages saisonniers sont attendus dans plusieurs pays arabes ce week-end. DétailsUn tremblement de terre de magnitude 7,3 frappe la côte de l'Alaska et le niveau de la mer semble avoir baissé.Noms de villes et villages du district de Koura (Jordanie) et similaires ou similaires dans certains pays arabesDe rares pluies estivales sont probables au Levant dans les prochaines heures.Les températures à Amman atteindront-elles 40 degrés Celsius la semaine prochaine ?De fortes pluies et des inondations menacent l'État américain de Louisiane, et le bilan des victimes des inondations au Texas s'élève à 131 morts.Plus de 25 000 éclairs en 24 heures en Floride, aux États-UnisJordanie : Des masses d’air chaud approchent du Royaume la semaine prochaine.