في 48 ساعة فقط .. مجموعة من التقلبات الجوية متوقعة في المملكة

Écrit par أسامة الطريفي à la date de 2015/05/26

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

 موقع ArabiaWeather.com- من المتوقع أن تتأثر المملكة خلال الـ 48 ساعة القادمة وتحديداً أيام الأربعاء والخميس بسلسلة من التغيرات الجوية من ارتفاع واضح على درجات الحرارة نتيجة تأثر المملكة بمنخفض جوي خماسيني ، ثم يلي ذلك فرصة لهطول بعض الأمطار وانخفاض كبير على درجات الحرارة ليلة الخميس/الجمعة ، وتالياً تفاصيل الحالة الجوية :

ارتفاع كبير على درجات الحرارة يومي الأربعاء والخميس وكميات من السحب تغطي سماء المملكة

يتوقع أن ترتفع درجات الحرارة بشكل كبير يومي الأربعاء والخميس لتسجل ما بقارب 36-37 درجة مئوية في العاصمة عمان ، في حين تقترب من الـ 45 درجة مئوية في مناطق الأغوار والبحر الميت وخليج العقبة ، ويترافق هذا الارتفاع باندفاع كميات من السحب المتوسطة والعالية الى سماء المملكة يوم الأربعاء وبالتالي تحول الأجواء لتصبح ( كاتمة ) خلال ساعات الظهر والعصر .

 

تحول الأجواء الى مغبرة مع ساعات مساء وليل الأربعاء 

أيضا ً ينتظر أن تتحول الأجواء الى مغبرة بشكل تدريجي مع ساعات مساء وليل الأربعاء في العديد من المناطق وخاصة الجنوبية بما فيها محافظة العقبة ، حيث يحذر من تدني مدى الرؤية الأفقية في العديد من المناطق مع ساعات مساء وليلة الأربعاء/الخميس.

 

فرصة لبعض الزخات المطرية ليلة الأربعاء ويوم الخميس 

وكنتيجة لتدفق رطوبة في الطبقات الوسطى والعليا في الجو تساهم في تشكل سحب ركامية تعمل على تساقط زخات من الأمطار في مناطق متفرقة من البلاد.

 

انخفاض هائل وكبير على درجات الحرارة إعتباراً من عصر الخميس

وإعتباراً من عصر الخميس ينحسر تأثير الأحوال الجوية الخماسينية عن المملكة وتندفع الى المملكة كتلة هوائية لطيفة تعمل على انخفاض كبير وملموس على درجات الحرارة وتحول الأجواء مع ساعات المساء المتأخرة من يوم الخميس لتصبح مائلة للبرودة في العديد من المناطق وبالأخص المرتفعات الجبلية العالية.

 

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Situation dangereuse : de violents orages exceptionnels attendent les navires bloqués dans le détroit d'Ormuz.Jordanie : Grâce aux pluies abondantes et généralisées, l'oasis d'Azraq se remplit d'eau et retrouve sa splendeur d'antan.Le pic du système météorologique pluvieux qui affectera la région se situera entre mercredi et vendredi, coïncidant avec le passage d'une importante zone de basse pression.Jordanie : Risque de pluie localisée lundi et mardi avant le retour du système météorologique pluvieux « Ghaith ».Des orages aux caractéristiques tropicales toucheront de nombreux pays arabes jusqu'à la fin du mois. Comment cela se fait-il ?Le système météorologique pluvieux « Ghaith » n'a pas encore atteint son pic... Un nouveau système de basse pression est attendu mercredi (il sera classé ultérieurement).Jordanie : Un front froid très efficace et lent traverse le Royaume dans le cadre d'un système météorologique pluvieux.Jordanie : La deuxième zone de basse pression du système pluvieux « Ghaith » se renforce, et un front froid très efficace traverse le Royaume.Mise à jour : Un système dépressionnaire de troisième degré, faisant partie de l'épisode pluvieux « Ghaith », affectera le Royaume dans les prochaines heures.