فيديو من الكارثة : اعصار مدمر يضرب اوكلاهوما الامريكية و يقتل 91 شخصاً

Écrit par admin à la date de 2013/05/21

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

 

 

موقع ArabiaWeather.com- قتل ما لا يقل عن 91 شخصا بعد الاعصار الذي اجتاح أمس (الاثنين) مدينة في ضاحية اوكلاهوما سيتي جنوب الولايات المتحدة والذي دمر مئات المنازل من بينها مدرستان، حسب وسائل الاعلام الاميركية.

وقالت وسائل الاعلام ان ما لا يقل عن 91 شخصا قتلوا بالاعصار الذي ضرب مدينة موري في حين ان الحصيلة لا تكف عن الارتفاع وكذلك اعلنت حاكمة ولاية اوكلاهوما ماري فالين للصحافيين "سقوط العديد من الجرحى".

وكانت محطة "سي ان ان" ذكرت في وقت سابق ان ستة اشخاص قتلوا خلال الاعصار الذي اجتاح مدينة موري في اقل من ساعه ولكنها لم تعط اية تفاصيل حول الضحايا.

وحسب محطة التلفزيون المحلية "كاي اف او ار/ان بي سي" فان شخصين من القتلى هما امرأة وطفلها.

وقال صحافيون في المحطة المذكورة ان اطفالا احتجزوا بين انقاض مدرسة "بلازا تاورز" في مدينة موري التي يقطنها حوالى 55 الف نسمة والتي تأثرت اكثر من غيرها بالاعصار.

واظهرت صور بثتها محطات التلفزة عناصر من فرق الانقاذ وهي تبحث بين الانقاذ.

وبثت محطة التلفزيون المحلية من خلال مروحية صورا تظهر منازل على مسافات كبيرة وهي مدمرة كليا مع تدمير عشرات السيارات وانهيار جدران واشخاصا بين انقاض المنازل.

وتم اخلاء المركز الطبي في المدينة، حسب ما قال متحدث لمحطة "سي ان ان" وتم نقل كل المرضى الى مستشفيات اخرى.

وقدرت الارصاد الجوية المحلية قوة الاعصار ب"إي أف-44" على سلم الاعاصير ما يعني اعصارا مع رياح تصل سرعتها الى ما بين 260 و320 كلم بالساعة.

ومن ناحيته، قال مسؤول في البيت الابيض ان الرئيس باراك اوباما "يتابع تطورات الوضع" موضحا ان اجهزة الطوارىء الفدرالية في حالة استنفار وهي مستعدة لتقديم اية مساعدة ضرورية.

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Comment fait-on face aux vagues de chaleur ? Voici les 10 meilleurs conseils pour faire face à un temps chaudDes événements météorologiques exceptionnels ont affecté la Jordanie au cours des mois précédents du RamadanSuivez les images satellite du Golfe Persique directement depuis iciQuelle est la probabilité que les conditions pluvieuses dans le sud de la péninsule arabique se transforment en un système tropical à part entière ?Un lien important pour suivre le radar de foudre en direct d'Arab Weather.Golfe Arabique : Des orages ornent actuellement le ciel de nombreuses régions.Golfe Arabique : Des orages ornent le ciel de nombreuses régions, accompagnés de fortes chutes de grêle le premier août.Très important | 45 minutes suffisent à vous tuer. Une vidéo révèle les dangers de dormir dans une voiture avec la climatisation alluméeGolfe Arabique : Ces zones devraient recevoir de la pluie dans les prochains jours.