فُرص الأمطار تزداد على منطقة الرياض بالإقتراب من نهاية الأسبوع والأسبوع القادم

Écrit par عمر الدجاني à la date de 2015/03/15

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com – عمر الدجاني- تبدو توقعات الأحوال الجوية مُتفائلة بعودة الحالات الماطرة إلى المملكة العربية السعودية خلال الفترات المُتبقية من شهر مارس من هذا العام.

 

الإضطرابات بدأت بالفعل قبل نهاية الأسبوع على المناطق الشمالية من البلاد،حيثُ تساقطت الأمطار على أجزاء من تبوك والجوف وصولاً لحائل وبعض المناطق الشمالية الشرقية،وذلك بالتزامن مع هُبوب عواصف رملية قوية أحياناَ.

 

ويُتوقع أن يبدأ تدريجياُ انتقال الاضطرابات الجوية نحو المناطق الداخلية من المملكة بمشيئة الله وذلك بالإقتراب من نهاية الأسبوع الحالي، وبداية الأسبوع القادم،حيث يتوقع أن تبدأ بشمول أجزاء من وسط وشرق المملكة وشمال شرقها إضافة إلى الأجزاء الغربية من البلاد.

 

وصول الإضطرابات القوية إلى منطقة الرياض اعتباراً من الأربعاء

 

الإضطرابات الجوية تبدأ بشكل مُتفرق يومي الأحد والإثنين،حيثُ يتوقع أن تظهر السُحُب على ارتفاعات مُختلفة،مع فرصة لهُطول الأمطار المتفرقة والتي قد تشمل العاصمة الرياض.

 

ولكن مع يوم الأربعاء،تُصبح الظروف الجوية العامّة مواتية لتأثُر البلاد بحالة ماطرة أُخرى أكثر شمولاً وقوّةً يُتوقع استمرارها لفترات طويلة من الأسبوع القادم.

 

وينظُر طاقم التنبؤات الجوية في طقس العرب بنظرة من التفاؤل إلى أن تترافق الحالات القادمة مع تكاثر سُحُب رعدية على أجزاء واسعة من شرق البلاد المناطق الوسطى والغربية،ما قد يُعيد الأمطار والتقلبات الجوية بما في ذلك الرياح النشطة المثيرة للغبار والعواصف الرملية إلى المنطقة.

 

فرصة منطقة الرياض في هذه الحالات ستبدأ من مناطقها الغربية مثل الدوادمي،والتي ستكون بمشيئة الله في قلب الحدث،على أن تمتد السُحُب بشكل تدريجي شرقاً نحو العاصمة الرياض بشكل شبه يومي.

 

ويعود سبب هذه التوقعات المُتفائلة من الناحية الجوية إلى توقع سيطرة قوية لمنخفض البحر الأحمر على المناطق الداخلية من المملكة، ما يجلب الكتل الهوائية الرطبة والدافئة غير المستقرة نحو المنطقة.   ويؤدي ارتفاع الضغط الجوي على القارة الأوروبية بمشيئة الله، إلى استمرار تدفق الهواء البارد نحو المنطقة وتطور حالات عدم الاستقرار الجوي.

 

شاهد أيضاً:

صور الأقمار الاصطناعية - مباشر

هذا الأسبوع .. شرارة الإنطلاق لعودة الأمطار إلى السعودية

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Des pluies, des orages et de la grêle sont attendus dans 18 pays arabes.Mohammed Al-Shaker, via Nabdh Al-Balad : Il est astronomiquement impossible de voir le croissant de lune dans la plupart des pays arabes mercredi soir.Une tempête méditerranéenne devrait se former au large des côtes libyennes en milieu de semaine, avec des répercussions importantes qui pourraient ensuite s'étendre à d'autres pays de la Méditerranée orientale.Vidéo | Une violente averse de grêle s'abat sur le désert de Nafud Shaqiqa, au sud d'Unaizah, en Arabie saoudite.Arabie saoudite : Météo-France met en garde contre des vents violents et des tempêtes de poussière généralisées dans 9 régions aujourd'hui.La dépression sous-Khamaseen s'est creusée aujourd'hui après avoir traversé la mer... et 3 points résument ses effets sur la régionRiyad | Alerte rouge déclenchée pour fortes pluies, orages et grêle dans 6 gouvernoratsDe fortes pluies accompagnées d'éclairs et de grêle sont attendues dans 15 pays arabes.Arabie saoudite : Des orages violents sont attendus dans certaines régions, selon le Centre national.