قارة آسيا الأكثر تأثرا بالكوارث الطبيعية في 2014

Écrit par مثنى حزيّن à la date de 2015/09/28

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- أفاد تقرير سنوي أعده الاتحاد الدولي لجمعيات الصليب والهلال الأحمر في جنيف، أن قارة آسيا وخصوصا الصين، كانت في 2014 المنطقة الأكثر تضرراً بالكوارث الطبيعية، حيث سجل فيها 85 % من القتلى الذين بلغ عددهم ثمانية الآف.

 

وأكد التقرير الذي نشر مؤخراً أن 317 كارثة طبيعية وقعت في 94 بلداً في العام 2014، وهو أدنى عدد من الكوارث منذ عقد، فيما بلغ عدد الضحايا (8186 قتيلا) هو الأدنى منذ 1986 حيث بلغ 7303.

 

ووقعت 48 % من هذه الكوارث في آسيا التي سجل فيها 85% من الوفيات في 2014. وكانت الصين الأكثر تضرراً بموجات جفاف وعواصف وفيضانات وزلزال وقع في آب/اغسطس 2014، أسفر عن سقوط 731 قتيلاً.

 

وترتبط 87% من الكوارث الطبيعية الواقعة عام 2014 بالمناخ، كما أن التوجه في السنوات العشرين الماضية سجل بظواهر مرتبطة بالمناخ من موجات جفاف وفيضانات وحوادث انزلاق للتربة وعواصف وأعاصير وكوارث طبيعية مثل الزلازل والتسونامي والبراكين.

 

وشدد الاتحاد في هذا التقرير على دور الجهات المحلية من منظمات غير حكومية ومؤسسات عدة للعمل الانساني، لتقديم الإغاثة اللازمة؛ معبراً عن أسفه لأن الجزء الأكبر من الأموال يذهب إلى المنظمات الدولية. كما أشار إلى أن الأطراف المحلية لم تتلق سوى 1.6% من الموارد الانسانية التي خصصت بين الأعوام 2010 و2014.

 

وقال الأمين عام للاتحاد الحاج امادو سي أن "الجهات الفاعلة المحلية هي أول من يتحرك دائماً. رأيناها في 2015 بعد زلزال النيبال والاعصار بام في فانواتو وخطوط الجبهة في سوريا".

 

وأضاف "إن فاعليتها أبعد من مجرد وجودها بالقرب من الميدان"، مشيراً إلى أن "المجموعات المحلية خصوصاً الصليب الأحمر والهلال الأحمر تتسم بالفاعلية بسبب الإمكانيات التي تجلبها ومعرفتها باللغة والمعايير الثقافية ووجودها في المنطقة قبل وقوع الكارثة".

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Lors d'une expérience étrange, un Saoudien paralyse un scorpion après l'avoir aspergé d'eau froide ! Regardez la vidéo.Regardez la vidéo | Des vents forts et des sables rampants déplacent les habitants d'un village émirati moderne, obscurcissant ses caractéristiquesUn cyclone tropical va-t-il se former dans la mer d'Arabie dans les prochains mois ?Le système tropical de la mer d’Arabie se déplace vers le nord, s’éloignant du sud de la péninsule arabique.Nouvelles mises à jour publiées pour la dépression tropicale dans la mer d'ArabieDans un développement significatif, le modèle américain GFS prédit la formation d’un cyclone tropical dans la mer d’Arabie.De nouvelles mises à jour du modèle américain indiquent la possibilité de la formation d'une dépression tropicale dans la mer d'Arabie.