كتلة هوائية باردة جديدة تندفع نحو بلاد الشام مع استمرار غياب الفعاليات الهامّة

Écrit par وداد السعودي à la date de 2016/11/19

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- تعيش منطقة بلاد الشام خلال الفترة الحالية على وقع تأثير رياح شرقية جافة، تعمل على زيادة الإحساس بالبرد خاصة خلال ساعات الليل والصباح؛ وذلك في ظل بداية ضعيفة للموسم المطري.

 

ويتوقع أن يصل الشعور بالبرد إلى ذروته يوم الأربعاء وذلك بسبب اندفاع كتلة هوائية باردة قادمة من الشمال عبر الأراضي التركية عبر المنطقة؛ ما سيعمل على المزيد من الانخفاض على درجات الحرارة واشتداد الرياح الشرقية المثيرة للأتربة خاصة على مناطق البادية في سوريا والأردن.

 

وتنخفض درجات الحرارة ليلة الأربعاء/ الخميس إلى حدود 5 درجات مئوية في العاصمة عمان و8 درجات مئوية في القدس الشريف، وما يقارب الصفر المئوي في العاصمة السورية دمشق. في حين تصل إلى ما دون الصفر المئوي في أغلب الجبال اللبنانية.

 

وقد يرافق اندفاع الكتلة الباردة نحو بلاد الشام يوم الأربعاء، فرصة لهطول زخات متفرقة من المطر في بعض مناطق الأردن وفلسطين، خاصةعلى الأجزاء الجنوبية منها، إلا أن  هذه الأمطار – فيما لو تحققت- لن يكون لها الأثر في محو ما فات من انقطاع الأمطار.

 

وعلى الرغم من فرصة الأمطار المتفرقة هذه، يتوقع استمرار غياب الفعاليات الجوية الماطرة الهامة والمؤثرة على منطقة بلاد الشام خلال الفترة المقبلة، حيث تتركز أغلب الفعاليات الجوية على غرب البحر المتوسط وغرب القارة الأوروبية.

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



L'étincelle qui a déclenché les premières pluies printanières dans plusieurs pays arabes Bonne nouvelle… la saison des pluies n’est pas encore terminée.Plusieurs régions du Royaume sont recouvertes d'un manteau blanc à cause du gel... Regardez les vidéosUn vent froid souffle sur le Royaume, et le froid va s'intensifier dans les prochaines heures.Question du jour du concours Ramadan 2026Jordanie | La vague de froid atteint son apogée cette nuit, avec des températures approchant les zéro degrés Celsius dans plusieurs régions.Bulletin hebdomadaire | Importantes fluctuations de température cette semaine, y aura-t-il un risque de pluie ?Voici trois points clés sur la façon dont la masse d'air extrêmement froid affectera le Royaume.