كيف ستكون الأجواء نهار الجمعة 23- شوال ؟

Écrit par سنان خلف à la date de 2013/08/29

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- أسامة الطريفي-  بحسب آخر البيانات الجوية الواردة إلى مركز "أرابيا ويذر " والمتعلقة بالتوقعات الجوية فإنه من المُتوقع أن تسود مناطق المملكة يوم الجمعة الموافق 23-شوال-1434 هــ الأحوال الجوية التالية :

 

نهاراً لا تغيير يُذكر على درجات الحرارة في المملكة ، حيث تستمر الأجواء حارة عموم مناطق المملكة بإستثناء المصايف والتي تشهد أجواء صيفية عادية ، في حين تستمر الاجواء حارة الى شديد الحرارة في المدينة المنورة  وفي شرق المملكة .

 

وتظهر كميات مُتفرقة من السحب على المناطق الجنوبية الغربية والغربية من المملكة ، بحيث تتهيأ إعتباراً من ساعات ما بعد الظهر فرصة مُتوسطة لهطول زخات رعدية من المطر فوق سلسة اجزاء من جبال جازان وعسير والباحة .

 

وتهب رياح شرقية نشطة في كل من شرق ووسط المملكة قد تعمل على إثارة الغبار والعوالق في تلك المناطق ، في حين يستمر هبوب رياح نشطة على غرب المملكة وصولاً حتى حائل قد تعمل على تدني مدى الرؤية الأفقية في أجزاء من تلك المناطق وخاصة الطرق المفتوحة .

 

 

 

ليلاً تسود اجواء حارة نسبياً في منطقة المشاعر المقدسة والسواحل الغربية من المملكة  ، في حين تسود أجواء أكثر إعتدالاً  في المناطق الوسطى وتشمل العاصمة الرياض ،أما في جبال عسير فتتحول الأجواء الى مائلة للبرودة خلال ساعات ما بعد منتصف الليل.

 

وتتراجع فرص هطول الأمطار تدريجياً على المرتفعات الجبلية في جنوب غرب المملكة .

 

في حين تتهيأ فُرصة ( ضيعفة) لتطور بعض السحب على اجزاء من حائل والرس والدوادمي قد يصحبها هطول بعض الأمطار الرعدية (غالباً ما ستكون خفيفة ).

 

الرياح تبقى هادئة على أغلب مناطق المملكة ، في حين تكون نشطة على سواحل البحر الأحمر واجزاء من الخليج العربي .

 

التحذيرات :

1-  خطر تدني مدى الرؤية الأفقية على اجزاء من شرق ووسط المملكة بفعل الغبار والأتربة المثارة .

2- خطر تدني مدى الرؤية الأفقية على أجزاء من غرب المملكة خاصة الطرق الساحلية  بسبب الرياح النشطة .

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Arabie Saoudite | Tout ce que vous savez sur le brouillard d’été est faux… et c’est l’incroyable vérité !Vidéo : D'énormes essaims de criquets pèlerins envahissent l'Arabie saoudite. Une vidéo terrifiante trompe des milliers de personnes.Arabie saoudite | Zones touchées par la pluie et la foudre le dimanche 28 septembre 2025Al-Hussaini fixe des dates pour la pluie et le froid intense en Arabie saouditeUne vidéo montre un changement soudain de la couverture nuageuse au-dessus de l'Arabie saoudite. Quelle est l'histoire ?Mise à jour météo | Forts orages entre Taïf, Al-Baha et les hauts plateaux de JazanArabie saoudite | Zones touchées par la pluie et la foudre le vendredi 26 septembre 2025Une vue rare du papyrus historique de Riyad et de la transformation des routes en rivières en 2010.Météorologie saoudienne | Alerte rouge : fortes pluies et orages à La Mecque aujourd'hui