لا موجات حارة قوية قادمة حتى بداية الشهر الفضيل

Écrit par أيمن صوالحة à la date de 2014/05/15

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- بعد إنتهاء فصل الشتاء والذي حمل في مُعظم أيامه درجات حرارة أعلى من مُعدلاتها الإعتيادية نتيجة لقلة وصول المنخفضات الجوية الحركية إلى المنطقة بما فيها المملكة.

 

وقد كانت بداية الربيع أكثر حرارة من المُعتاد نتيجة تكرار وصول المنخفضات الجوية الخماسينية بشكل مُبكر إضافة للكُتل الهوائية الحارة نسبياً، على الأقل حتى الأسبوع الماضي عندما إنخفضت درجات الحرارة بشكل كبير ومتواصل للمرة الأولى منذ إنتهاء العاصفة الشتوية "مسرّة" قُبيل مُنتصف آذار الماضي.

 

وفي سياق مُتصل، لا يبدو للمتنبئين الجويين المُختصين داخل أروقة دائرة عمليات الأرصاد والتنبؤات الجوية في مركز "طقس العرب" الإقليمي بأن الأجواء الحارة على مقربة من المنطقة، بل على العكس ستكون درجات الحرارة عموماً حول مُعدلاتها اليومية طويلة المدى وربما أقل في العديد من الأيام وذلك خلال ما تبقى من الشهر الحالي.

 

أما بالنسبة لشهر حزيران وحتى قبل بداية الشهر الفضيل في آخره، لا يبدو أن الموجات الحارة القوية ستجد طريقاً إلى المملكة بإذن الله وذلك نتيجة الأجواء الأبرد من المُعتاد المُنتظرة في شرق وجنوب شرق القارة الأوروبية والتي ستمنع من توغّل مُبكر للمنخفض الموسمي الحراري القادم من الشرق والذي يبدأ بالإقتراب عادةً مع أواخر أيار من كل عام.

 

وتُعرّف الموجة الحارة القوية على أنها إرتفاع مُتطرف لدرجات الحرارة عن مُعدلاتها الإفتراضية صعوداً خلال فترة لا تقل عن 72-96 ساعة.

 

وذلك لا يعني أن المملكة لن تشهد أياماً ترتفع فيها درجات الحرارة عن مُعدلاتها، لكن ستكون لفترة محدودة وليست بقيم كبيرة.

 

إلى ذلك، لم يستبعد المتنبؤون المختصون كذلك إحتمالية تطوّر حالات ربيعية مُتأخرة قد تجلب الأمطار إلى مناطق عدّة من المملكة، كما حدث في 21-حزيران من العام 2012 عندما هطلت أمطار رعدية غزيرة في شمال وأجزاء من وسط وجنوب المملكة.

 

وسيقوم كادر التنبؤات الجوية بإطلاعكم حول حالة الطقس المتوقعة في الشهر الفضيل، وذلك خلال بداية شهر حزيران المُقبل بمشيئة الله.

 

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Urgent : Des orages et de la grêle sont attendus dans 11 pays arabes dans les prochains jours.Les eaux de la mer Morte ont changé de couleur à cause des crues torrentielles provenant des vallées de Palestine.La région connaît de fortes fluctuations de température en ce début de mai… une vague de chaleur passagère suivie d’une vague de froid et de nuits plus hivernales.Désigner le Brides' Pool comme une zone d'importance environnementale et imposer des mesures de protection pour le site.Une dépression de Khamsin approche de la région samedi, ce qui entraînera une nouvelle hausse des températures.Vidéo : L'image télescopique la plus rapprochée et la plus nette de Sirius, l'étoile mentionnée dans le Saint CoranJordanie : Les températures augmenteront progressivement dans les prochains jours Jordanie : Temps frais et sec cette nuit et demain matin dans la plupart des régions ; des vêtements chauds sont nécessaires.Bulletin météo : Orages et pluies à Zarqa, Irbid, la mer Morte et le désert oriental, accompagnés de poussière.