لماذا وصفت أمطار السبت بـــ "شديدة الندرة"؟

Écrit par أسماء ابوجبارة à la date de 2013/09/22

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

 

موقع ArabiaWeather.com- أكد المتنبئ الجوي المناوب في مركز Arabiaweather.com  للأرصاد والتنبؤات الجوية على أن الأمطار التي هطلت في مناطق مختلفة من المملكة مساء أمس هي أمطار خريفية شديدة الندرة لم تشهدها المملكة منذ أيلول/سبتمبر عام 1997.

 

وأوضح أن ندرتها الشديدة تتعلق بالطريقة التي تشكلت فيها نتيجة تدفق الهواء البارد نحو جميع طبقات الجو، مما أضفى عليها طابعاً شتوياً، الأمر الذي يختلف كثيراً عن الأمطار الخريفية التي تهطل عادةً في شهر أيلول/سبتمبر. و الناتجة عن تشكل حالات من عدم الاستقرار في الجو بسبب تباين درجات الحرارة مابين طبقات الجو العليا والسفلى.

 

كما تمتاز هذه الأمطار الشديدة الندرة بهطولها في ساعات  المساء غالباً حيث تكون درجات الحرارة لطيفة ومنخفضة . بينما تهطل الأمطار الخريفية التي شهدت مثلها المملكة مؤخراً عام 2010 في ساعات الظهيرة حيث تكون درجات الحرارة مرتفعة.

وأضاف المتنبئ أن مدينة الكرك هي المنطقة الأولى التي هطلت فيها الأمطار لافتاً إلى "غرابة الأمر" باعتبارها الإقليم الشمالي للمناطق الجنوبية، كما امتدت لاحقاً إلى أجزاء مختلفة من العاصمة، والبلقاء، وعجلون، وإربد، والمفرق، حيث بلغت  كميتها 1 ملم .

كما حذر من الأخطار الناجمة عن الظروف الجوية المصاحبة لهذه الأمطار والتي تسهم في تشكل الإنزلاقات الطرقية داعياً جميع السائقين إلى توخي الحيطة والحذر عند القيادة. من جهته صرح مصدر إعلامي في المديرية العامة للدفاع المدني عن وقوع 200 حادث في مختلف طرق المملكة على إثر الظروف الجوية السائدة.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Une forte vague de chaleur frappera de vastes zones du continent européen la semaine prochaine.Jordanie | Légère baisse des températures dimancheLa pire sécheresse depuis 60 ans menace les récoltes de blé en Syrie.Chaleur extrême sans précédent en Méditerranée De violents incendies de forêt ravagent Izmir, en TurquieLes vagues de chaleur reviendront-elles au Royaume début juillet après leur absence en juin ?Combien de temps la chaleur persistera-t-elle dans le Royaume ? Voici les prévisions météorologiques pour les prochains jours et les premiers jours de juillet.Une catastrophe naturelle frappe la France. Plus de 39 000 éclairs frappent le pays en une nuit et des inondations font deux morts.La migration du prophète : un événement charnière qui a changé le cours de l'histoire