ليلة الخميس: هل يُضيء البرق سماء المملكة لأول مرة هذا الموسم؟

Écrit par أيمن صوالحة à la date de 2013/09/18

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- كما تحدثنا سابقاً تندفع خلال ساعات نهار الخميس كمية لا بأس بها من الرطوبة في طبقات الجو المتوسطة والعالية وبشكل تدريجي ومُتزايد خلال ساعات العصر والمساء، مما يعمل على نشوء أحوال جوية غير مُستقرة في ظل توافر الظروف المُلائمة الأخرى من توزيع للضغط الجوي على السطح والكُتلة الهوائية اللطيفة المُتوضعة فوق تركيا.

 

وفي التفاصيل، وبعد توقع مرور حُزمة من السُحب المتوسطة والعالية نهار الخميس والتي قد ينتج عنها هطول زخات محلية خفيفة من المطر، يُتوقع أن تتزايد الفعالية الجوية بشكل أكبر مع ساعات المساء بحيث تظهر مُجدداً السُحب على إرتفاعات متوسطة والتي يتخللها خلايا ماطرة بإذن الله في العديد من مناطق المملكة وخاصة الشمالية والوسطى والشرقية بمشيئة الله. وهذه الأمطار قد تكون مصحوبة بالرعد والبرق نتيجة عدم إستقرارية طبقات الجو المُختلفة.

 

هذه الأجواء التي ستزور المملكة لأول مرة هذا العام، لن يُصاحبها برودة نسبية في الأجواء كما قد يعتقد البعض، وإنما لن تهبط درجات الحرارة عن 20 مئوية في أغلب المناطق وسط إنخفاض الرطوبة السطحية بسبب ضعف مؤقت للتيارات الشمالية الغربية البحرية والتي يُساهم غيابها هذه المرة مع نشوء الأحوال الجوية غير المُستقرة بإذن الله.

 

 

تابعوا معنا التوقعات الجوية الساعيّة لليلة الخميس، وتعرّفوا على المناطق التي قد تشهد هطولات مطرية بإذنه تعالى.

 

وشاهدوا كذلك صور الأقمار الإصطناعية المُستلمة مُباشرة لمركز "أرابيا ويذر" الإقليمي وفيها منطقة بلاد الشام.

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Accompagnés de grêle, huit pays arabes seront touchés par des orages saisonniers cette semaine.Jordanie : 4 choses à savoir sur la météo des prochains joursRegardez la vidéo : Le ministère de l'Eau commence à sauver la piscine des mariées dans le district de Bani Kinanah après son assèchement.Jordanie : Après l'absence du dôme thermique en juillet, reviendra-t-il en août ?Jordanie : Le Royaume sera-t-il touché par sa première vague de chaleur dès la première semaine d'août ?Un système dépressionnaire inhabituel apporte des orages et de la grêle dans plusieurs régions du Maghreb. Jordanie : les températures minimales descendent à 14 °C dans les montagnes du sud. Faut-il porter un manteau en août ?Jordanie : Des courants d'air modérés continueront d'affecter le Royaume samedi, avec un temps rafraîchissant la nuit.Météo automnale le 1er août (nuages et pluies légères sur les côtes du Levant)