مزيد من الأمطار يومي الثلاثاء والأربعاء تُتبَع بتساقط للثلوج على المرتفعات يوم الخميس

Écrit par ديانا الحموري à la date de 2017/02/13

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.ccom- يتوقع أن يستمر هطول الأمطار في مختلف مناطق المملكة، لا سيما المناطق الشمالية والوسطى من المملكة، خلال الأيام القادمة، يترافق باندفاع رياح شديدة البرودة وقطبية المنشأ إلى المملكة يوم الخميس، وتاليًا تفاصيل الحالة الجوية المتوقعة خلال الأيام الثلاثة القادمة:

 

* الثلاثاء.. أمطار على فترات شمال ووسط المملكة

 

يتوقع أن يتجدد يوم الثلاثاء هطول الأمطار منذ ساعات الصباح الباكر فوق المناطق الشمالية والوسطى من المملكة، في حين يتوقع أن تتركز الفعالية لاحقًا في شمال البلاد، 

 

* الأربعاء.. استمرار زخات الأمطار وفرصة لزخات من الثلوج فوق الجبال العالية.

يُتوقع أن يكون الطقس بارداً وغائما، مع استمرار هُطول زخات من الأمطار أحياناً فوق أجزاء مُختلفة من البلاد، تكون على شكل زخات من البرد في بعض المناطق.
 
ويتوقع تساقط زخات من الثلوج فوق المرتفعات الجبلية العالية التي تزيد عن 1200 متر،، في حين تتساقط زخات أمطار مخلوطة بالثلوج أحياناً فوق الجبال التي يزيد ارتفاعها عن 1000 متر عن سطح البحر.

 

 

* الخميس.. تتدفق رياح شديدة البرودة وقطبية المنشأ، كما تعبر البلاد جبهة هوائية جديدة فجرًا وصباحًا ينتج عنها عودة هطول الأمطار وتساقط الثلوج فوق المرتفعات الجبلية التي تزيد عن 900متر.

 

يتوقع أن تندفع نحو المملكة مع ساعات فجر وصباح الخميس، رياح قطبية شديدة البرودة، حيث تعبر البلاد من جديد جبهة هوائية باردة (هي الأبرد والأعلى فعالية خلال الأسبوع الحالي)، حيث يتجدد هطول الأمطار في مختلف مناطق المملكة، كما تتساقط الثلوج فوق المرتفعات الجبلية التي يزيد ارتفاعها عن 900 م وتتراكم فوق المرتفعات الجبلية التي يزيد ارتفاعها عن 1000م.

 

كما يتوقع أن يمتد تساقط الثلوج لاحقًا إلى المرتفعات الجبليةالجنوبية، حيث تكون هذه الثلوج كثيفة أحيانًا، كما يتوقع أن تطال الثلوج المناطق الشرقية من المملكة.

 

أمّا مع ساعات مساء وليل الخميس، يتوقع أن تضعف الفعالية الجوية وتتناقص السحب تدريجيًا، مع تحول الأجواء إلى باردة بشكل لافت مع تشكل الانجماد فوق أجزاء واسعة من المملكة.

 

تحذيرات :ستكون الأمطار، بمشيئة الله، غزيرة ومتواصلة شمال ووسط المملكة، إذ لا يستبعد تشكل السيول وحدوث الفيضانات في المناطق المنخفضة، كما يحذر من حدوث الانزلاق على الطرقات نهارًا بفعل الثلوج، وكذلك من الانجماد على الطرقات ليلة الخميس/ الجمعة.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Fluctuations de température en Jordanie au cours de la première semaine de l'automneJordanie : Nuages attendus demain matin. Y aura-t-il de la pluie ?Un dôme de chaleur touche plusieurs pays arabes à l'occasion de l'équinoxe d'automne.Important : Les pays arabes commencent à passer à l’heure d’hiver. Le temps changera-t-il avec le temps ?Riyad exceptionnellement enneigé en 1973 avec l'arrivée des vents polaires (détails)Une dépression et un front d'air froid se dirigent vers le sud-est au-dessus de la Turquie. Qu'en est-il du Levant ?La première extension de la dépression de la mer Rouge avec le début de l'automne s'accompagne de ces conditions météorologiques.Jordanie : Météo idéale pour les sorties du vendredi, et voici les 10 endroits les plus adaptés.Monde arabe | Fortes pluies, éclairs et orages attendus dans huit pays ce week-end