مسار تصاعدي للحرارة خلال الأيام القادمة

Écrit par عمر الدجاني à la date de 2013/08/26

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

 

موقع  ArabiaWeather.com-  تُفيد الخرائط الجوية الخاصة بالمملكة المُتعلقة بالتوقعات قريبة ومتوسطة المدى والمُترجمة بواسطة دائرة عمليات الأرصاد والتنبؤات الجوية في مركزArabiaWeather  الإقليمي إلى أن درجات الحرارة ستواصل إرتفاعها خلال بقية أيام هذا الأسبوع وبشكل تدريجي بحيث تكون حول مُعدلاتها الثلاثاء وتتجاوزها يومي الأربعاء والخميس.

 

ويأتي هذا الإرتفاع نتيجة إنحسار الكتلة الهوائية المُعتدلة الحرارة والرطبة نسبياً والتي أثرّت على المملكة خلال اليومين الماضيين، وتزامن ذلك مع بدء لإمتداد المنخفض الموسمي الحراري من الشرق نحو المنطقة والذي يُصحب عادةً بإرتفاع على درجات الحرارة ونتج هذا الإمتداد عن تأثر مناطق شرق وجنوب شرق القارة الأوروبية بمُرتفع جوي.

 

ولا يُتوقع أن يكون الإرتفاع في درجات الحرارة قياسياً وإنما ضمن المُعدلات الطبيعية في كل موسم، وسترتفع العُظمى في العاصمة عمّان خلال فترة أواخر هذا الأسبوع وعُطلة نهاية الأسبوع القادمة لتتراوح بين 32-36 مئوية، حيث أدناها في شمال العاصمة وأقصاها في منطقة وسط البلد/شرقيّ العاصمة.

 

 

وتُشير ذات التوقعات إلى عدم إرتفاع درجات الحرارة الليلية كثيراً حيث ستبقى قريبة من مُعدلاتها السنوية لمثل هذا الوقت من العام، وذلك بعد أن شهدت المملكة خلال الليالي القليلة الماضية أجواءً في غاية الرطوبة والإنتعاش وإنخفضت درجات الحرارة الصغرى في عمان وسجّلت بين 15-17 مئوية.

ارتفاع على درجات الحرارة في الأيام القادمة : رسم توضيحي 

 

 

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Jordanie : La dépression de la mer Rouge continuera d'affecter le Royaume dans les prochains jours, et s'accompagnera de 3 points clés.Jordanie | Début des cours d'hiver dans les écoles du Royaume... DétailsNovembre dans le patrimoine collectif de l'Orient arabeUn séisme de magnitude 3,9 sur l'échelle de Richter a frappé la campagne de Damas.L'Irak est confronté à sa pire crise de sécheresse depuis 90 ans.Les Jordaniens bénéficieront d'un jour férié officiel le mois prochain.L'afflux massif de masses d'air polaires vers l'Atlantique Nord provoque d'importants changements météorologiques.Monde arabe : Le premier système dépressionnaire de novembre provoque une instabilité dans ces régions.Les indicateurs suggèrent-ils un changement des conditions météorologiques et des précipitations dans les prochains jours ?