مصر: رياح قوية و أجواء مُغبرة مساء الأثنين و يوم الثلاثاء في القاهرة

Écrit par admin à la date de 2013/03/24

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

 

موقع ArabiaWeather.com - تُشير آخر بيانات النماذج العددية المُستلمة لدى مركز ArabiaWeather الأقليمي للأرصاد و التنبؤات الجوية الى إستقرار على الأجواء يوم الأثنين حتى نهاية الأسبوع الحالي و توقعات بعودة الأجواء العاصفة و المُغبرة مساء يوم الأثنين و يوم الثلاثاء 25 و 26 أذار بمشيئة الله.

 

نهار الأثنين يطرأ إرتفاع ملموس على درجة الحرارة و من المتوقع ان تسجل في القاهرة ما بين 27 - 29 درجة مئوية، و أجواء دافئة و غائمة جزئياً بوجهٍ عام مع نشاط على سرعة الرياح في شمال غرب البلاد و أجواء مُغبرة في تلك المناطق و إرتفاع أمواج البحر في السواحل الشمالية الغربية.

و يُحذر من خطر تدني مدى الرؤةي الافقية في شمال غرب البلاد نتيجة الغُبار المُثار بفعل الرياح النشطة في تلك المناطق.

كما يُحذر من خطر إرتفاع امواج البحر في السواحل الشمالية الغربية نتيجة الرياح النشطة و من خطر تأثيرها على الملاحة البحرية و الموانئ و أعمال ا لصيد.

 

نهار الثلاثاء تستمر درجة الحرارة أعلى من مُعدلاتها السنوية بحوالي 4 - 6 درجات مئوية و تكون الأجواء غائمة جزئياً و حارة نسبياً و مُغبرة بوجهٍ عام ، فيما تكون الأجواء حارة و مُغبرة في جنوب البلاد مع نشاط على سرعة الرياح أغلب المناطق و تشكل عواصف رملية مُختلف الانحاء.

 

لذا يُحذر من:

ويحذر من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية في أغلب المحافظات نتيجة الغُبار المُثار بفعل الرياح النشطة أثناء النهار.

كما يُحذر من خطر إرتفاع الموج في السواحل الشمالية و خليج السويس و سواحل البحر الأحمر نتيجة إرتفاع الموج و من خطر تأثيرها على الملاحة البحرية و الموانئ و الصيد.

 

نهار الأربعاء يطرأ إنخفاض طفيف على درجات الحرارة و من المتوقع ان تسجل في القاهرة ما بين 25 - 26 درجة مئوية و هي أعلى من مُعدلاتها السنوية لمثل هذا الوقت من العام بقليل و تكون الأجواء غالباً صافية و ربيعية لطيفة في السواحل الشمالية و الدلتا و القاهرة و حارة نسبياً في الصعيد و أسوان.

الرياح شمالية خفيفة السرعة تنشط في خليج السويس و الصعيد و سواحل البحر الأحمر و حالة البحر مُتوسط إرتفاع الموج.

 

للمزيد من توقعات الأحوال الجوية لمصر يرجى الدخول على الرابط التالي:http://www.arabiaweather.com/Egypt/five

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Comment fait-on face aux vagues de chaleur ? Voici les 10 meilleurs conseils pour faire face à un temps chaudDes événements météorologiques exceptionnels ont affecté la Jordanie au cours des mois précédents du RamadanLe système tropical de la mer d’Arabie se déplace vers le nord, s’éloignant du sud de la péninsule arabique.Nouvelles mises à jour publiées pour la dépression tropicale dans la mer d'ArabieDans un développement significatif, le modèle américain GFS prédit la formation d’un cyclone tropical dans la mer d’Arabie.Lors d'une expérience étrange, un Saoudien paralyse un scorpion après l'avoir aspergé d'eau froide ! Regardez la vidéo.De nouvelles mises à jour du modèle américain indiquent la possibilité de la formation d'une dépression tropicale dans la mer d'Arabie.Quelques jours nous séparent du début de la saison des pluies dans la péninsule arabique.Golfe Arabique : Le Ramadan a lieu en hiver, loin de la chaleur torride de l’été.