مصر والسودان | طقس العرب يصدر تنبؤاته الجوية الخاصة لشهر رمضان 2020/ 1441 هـ

Écrit par وداد السعودي à la date de 2020/04/23

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

 

طقس العرب يصدر تنبؤاته الجوية  الخاصة لشهر رمضان 2020/ 1441 هـ في مصر والسودان 

 

الوضع العام خلال شهر رمضان 2020

 

الأسبوع الأول (1-7 رمضان 2020)

 

 

يسيطر مرتفع علوي على أجزاء من جنوب وغرب القارة الأوربية مما يساعد على اندفاع بعض الكتل المعتدلة باتجاه شرق المتوسط مما يعمل على بقاء درجات الحرارة حول إلى أقل من معدلاتها على سواحل شمال مصر، كما يتوقع تشكل منخفضات حرارية مصحوبة برياح نشطة وارتفاع ملحوظ على درجات الحرارة وأتربة مثارة خاصة على شمال ووسط مصر، مرتفع علوي يؤثر على معظم مناطق السودان يساعد على ارتفاع درجات الحرارة.

 

الأسبوع الثاني (8-14 رمضان 2020)

 

 

 

يستمر المرتفع العلوي بالتأثير على القارة الأوربية مما يسمح ببعض الكتل الهوائية المعتدلة إلى شرق المتوسط مما يساعد على هطول زخات من الأمطار على سواحل شمال مصر، بينما ترتفع درجات الحرارة بشكل ملحوظ على المناطق الداخلية من مصر نتيجة لتشكل منخفضات خماسينية مثيرة للغبار والأتربة تؤثر على شمال البلاد. بينما يستمر المرتفع المداري مسيطر على معظم مناطق السودان مما يعمل على ارتفاع درجات الحرارة وزخات أمطار دون معدلاتها.

 

الأسبوع الثالث (15-21 رمضان 2020)

 

 

 

 

يسيطر مرتفع علوي قوي على أجزاء من شرق القارة الأوربية يعمل على اندفاع بعض الكتل الهوائية المعتدلة على سواحل شمال مصر مع زخات أمطار خفيفة ومتفرقة، بينما ترتفع درجات الحرارة بشكل ملحوظ نتيجة لامتداد للمرتفع المداري باتجاه شرق القارة الأفريقية، وتستمر الأمطار دون معدلاتها على جنوب السودان مع مؤشرات لتحسنها بنهاية الفترة، تستمر فرص تشكل المنخفضات الخماسينية المصحوبة بالأتربة والرياح النشطة على شمال ووسط مصر.

 

الأسبوع الرابع وبقية الشهر (22-30 رمضان 2020)

 

 

 

يتحرك المرتفع الجوي ليؤثر على وسط القارة الأوربية مع امتداد للمرتفع المداري على وسط وأجزاء من شرق ووسط شمال القارة الأفريقية، كما تندفع بعض الكتل المعتدلة على سواحل شمال مصر لتكون حول من معدلاتها، تندفع كتل مدارية رطبة باتجاه جنوب السودان مما يعمل على زيادة فرص هطول الأمطار مع فرص تشكل السيول.

 

يمكنكم عند الاشتراك بخدمات  الباقة المميزة في تطبيق طقس العرب الحصول على : النشرة الشهرية، النشرة الموسمية، الطقس لمدة 30يوم، الطقس لمدة 14 يوم، وتطبيق طقس العرب بدون اعلانات 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Une importante masse d'air polaire se rassemble au-dessus des États-Unis, et les températures chutent aux alentours de -50 degrés Celsius.Pluies torrentielles et orages dans 4 pays arabes (détails)Gaza | Fortes pluies et vents avec des rafales dépassant les 80 km/h aujourd'huiAprès 25 ans d'absence, la neige recouvre la ville marocaine d'Oujda, un phénomène hivernal exceptionnel.Un système de basse pression affectant la bande de Gaza vendredi entraînera de violents orages, des vents forts et de fortes vagues.Fortes pluies et orages dans 7 pays arabes, et neige sur ces sommets montagneuxUn système dépressionnaire qui touchera le Levant et le nord de l'Égypte en fin de semaine apportera de fortes pluies, des vents violents et de la neige sur les hauts plateaux de Syrie et du Liban.La neige recouvre environ 86 % du territoire de la Turquie suite à une récente série de systèmes de basse pression.Pluies torrentielles, orages et crues soudaines dans 6 pays arabes