مع بقاء الأجواء حارة نسبياً: استقرار على الحالة الجوية حتى الأحد القادم

Écrit par أيمن صوالحة à la date de 2015/09/16

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- د. أيمن صوالحة- من المتوقع أن تتراجع حالة عدم الاستقرار الجوي الحالية في تأثيرها عن كافة مناطق المملكة خلال عطلة نهاية الأسبوع ويوم الأحد، ولكن مع بقاء درجات الحرارة أعلى من مُعدلاتها الاعتيادية بحدود 3-5 درجات مئوية، وفقاً للتقارير الجوية الدورية الصادرة عن "طقس العرب".

 

وفي التفاصيل، وبعد أن هطلت الأمطار الرعدية الغزيرة في العديد من مناطق جنوب المملكة خلال اليومين الماضيين ورافقها تشكّل السيول واغلاقات في محاور الطرق الرئيسية، في حين اقتصر التأثير على زخات محلية رعدية من المطر في عمان وعموم وسط المملكة بالاضافة إلى هبوب عواصف رملية مؤقتة ومحدودة الطابع.

 

يتوقع أن تستقر المنظومة الجوية في المنطقة خلال الأيام القادمة وحتى الأحد، بحيث تبقى الكتلة الهوائية الحارة المرافقة لامتداد المنخفض الموسمي الحراري من الشرق تسيطر على الأجواء، لتكون حارة نسبياً نهاراً في عمان والمدن الأردنية وحارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، في حين تكون لطيفة إلى مُعتدلة ورطبة ليلاً.

 

وترتفع العظمى في المدن الأردنية إلى بداية أو وسط الثلاثينيات مئوية، وتلامس الـ40 أو تتجاوزها بقليل في البحر الميت والعقبة. في حين تكون الصغرى في بداية العشرينيات مئوية في عمان مع نسب رطوبة تتجاوز الـ80%.

 

أما مع ساعات مساء الأحد، يتوقع أن تتقدم من المنطقة كتلة هوائية لطيفة الحرارة ومترافقة بكميات من الرطوبة في طبقات الجو المتوسطة والعالية، بحيث ربما تعمل مع وسط الأسبوع الجديد على هطول زخات رعدية من المطر في شمال ووسط البلاد بالتزامن مع أجواء معتدلة نهاراً ومائلة للبرودة ليلاً.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Accompagnées de pluie et de neige, des masses d'air polaire extrêmement froides se dirigent cette semaine vers plusieurs pays arabes.Demain, lundi, est le premier jour du mois de Rajab de l'année 1447 AH.Important | Des coupures d'eau affectent des zones d'Amman et de Zarqa depuis 4 jours consécutifs.Prévisions pour l'hiver 2025/2026 en Jordanie | Temps plus froid que la normale, précipitations moyennes et probabilités statistiquement élevées de neigeLe Royaume sera-t-il touché par de nouvelles intempéries pour le reste du mois de décembre ?La Naissance de l'Hiver « Le Canon des Contes d'Hiver »Jordanie : Prévisions météo et températures pour les premiers jours de l'hiver, si Dieu le veut.Le solstice d'hiver est-il le jour le plus froid de l'année ?Le solstice d'hiver est-il considéré comme le véritable début de l'hiver ?