منخفض أطلسي عميق مصحوب بأمطار قوية و رياح شديدة يؤثر على بلدان غرب المتوسط اعتبارًا من يوم الأربعاء

Écrit par محمد الحسن الفاضيلي à la date de 2018/02/27

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

طقس العرب - محمد الحسن الفاضيلي - تشير معطيات النماذج العددية المشغلة لدى شركة طقس العرب إلى تأثر بلدان غرب المتوسط و المطلة على المحيط الأطلسي بمنخفض جوي أطلسي عميق وعال الفعالية، مصحوب برياح شديدة و أمطار غزيرة وثلوج اعتبارًا من يوم الأربعاء 28 شباط/فبراير 2018 و إلى غاية نهاية الأسبوع المقبل.

 

ويتوقع أن تعرف أجزاء واسعة من اسبانيا و البرتغال و المغرب هطولات مطرية غزيرة إلى شديدة الغزارة، تترافق محليا مع عواصف رعدية و تساقط كثيف للبرد، ومن المتوقع أن تتجاوز كمية الأمطار خلال هذه الفترة 600 ميليمتر، خاصة بدولة البرتغال و أجزاء واسعة من غرب و جنوب إسبانيا و أقصى شمالها، إضافة إلى أقصى الشمال الغربي للمملكة المغربية ووسطها.

 

ونتيجة انخفاض قيم الضغط في هذا المنخفض الأطلسي العميق، يتوقع أن يكون مصحوبا برياح شديدة قد تتجاوز سرعتها أحيانا 120 كيلومترا في الساعة خاصة بالمناطق المطلة على المحيط الأطلسي من هذه البلدان، ما سيعمل على اضطراب و هيجان البحر بشكل كبير مع علو للأمواج قد يتجاوز 8 أمطار، كما يتوقع أن تطال هبات الرياح القوية غرب و وسط الجزائر.

 

و من المرتقب أيضا أن يعمل هذا المنخفض على تساقط الثلوج وبكثافة على شمال و وسط اسبانيا و الشمال الغربي للبرتغال نتيجة تلاقى الكتل الهوائية الرطبة المصاحبة للمنخفض مع الكتل الهوائية السيبيرية المصدر والتي تؤثر على أوربا منذ نحو أسبوع، كما ستعرف مرتفعات الأطلس المغربي تساقطات ثلجية خلال هذه الحالة الجوية.

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Pour la première fois, une vague de chaleur affecte sept pays arabes.De fortes pluies, des éclairs et de la grêle ont frappé les régions les plus arides de la Terre.L'intensité du phénomène El Niño à venir promet un automne actif dans diverses régions arabes.Noyades et décès en Syrie dus aux inondations de l'EuphrateDes images prises depuis l'espace ont capturé les inondations massives de l'Euphrate il y a quelques instants.Malgré le début officiel de l'été, des fluctuations météorologiques et des orages touchent sept pays arabes.Un phénomène astronomique rare : une petite lune bleue (microlune) illumine le ciel dimanche soir.La fin du mois de mai marque le début de la saison d'Al-Bawarih et de fortes tempêtes de poussière dans 6 pays arabes.Lundi 1er juin… premier jour de l’été astronomique dans l’hémisphère nord