منخفض جوي يؤثر على الإمارات اعتباراً من الجمعة

Écrit par سنان خلف à la date de 2017/02/10

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- أكد المركز الوطني للأرصاد الجوية والزلازل على أن الدولة ستشهد تقلبات جوية خلال هذه الفترة، حيث تتأثر مناطق البلاد بامتداد منخفض جوي سطحي، وكذلك في طبقات الجو العليا يصاحبه تشكيلات مختلفة من السحب قادمة من الغرب على فترات، ليكون الطقس يومي الجمعة والسبت غائم جزئياً بوجه عام وتزداد كميات السحب على بعض المناطق، وقد تسقط بعض الأمطار الخفيفة خاصة على الجزر والبحر.

 

وقال المركز بأن الإضطراب الجوي ناتج عن تعمق منخفض جوي في طبقات الجو العليا والسطحية من يوم الأحد حتى يوم الأربعاء، حيث يصبح الطقس غير مستقر نسبياً، وتزداد كميات السحب على مناطق متفرقة، تكون مصحوبة بسقوط الأمطار، تتركز على السواحل والجزر وشمال وشرق الدولة، تشمل المرتفعات الشرقية وبعض المناطق من الإمارات الشمالية.

 

 

وأوضح المركز أنه بفعل الحركة غير المنتظمة للمنخفض الجوي في طبقات الجو العليا فقد يكون سقوط الأمطار على فترات متباعدة نسبياً أحياناً، والرياح من يوم الأحد أغلبها ستكون شرقية إلى جنوبية شرقية معتدلة السرعة تنشط على أغلب المناطق، وقد تكون قوية أحياناً على البحر ومع السحب الركامية، وتكون مثيرة للغبار والأتربة على المناطق المكشوفة تؤدي إلى تدني مدى الرؤية الأفقية على بعض المناطق، في حين يكون البحر متوسط الموج في الخليج العربي وبحر عمان يومي الجمعة والسبت، يصبحان مضطربان من يوم الأحد وحتى نهاية الفترة.

 

وحذّر المركز من انخفاض مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار والأتربة المثارة وكذلك مع سقوط الأمطار، كما ينصح بالابتعاد عن تجمعات المياة بالقرب من المرتفعات الشرقية، وينصح بعدم ارتياد البحر من يوم الأحد بسبب إضطرابه في الخليج العربي وبحر عمان. 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



La dépression sous-Khamaseen s'est creusée aujourd'hui après avoir traversé la mer... et 3 points résument ses effets sur la régionDe fortes pluies accompagnées d'éclairs et de grêle sont attendues dans 15 pays arabes.Iran : Fumée et obscurité en plein jour et pluie noire suscitent des inquiétudes à TéhéranUne scène saisissante, capturée par des images satellites, montre un système de basse pression centré à l'est du territoire syrien.Informations sur les tulipesMises à jour continues sur le trafic aérien dans les pays arabesSuivez les mises à jour des vols en direct iciVidéo | Le moment où l'imam de la Grande Mosquée a annoncé l'erreur dans le début du Ramadan 1404 AH… et celui-ci s'est terminé après seulement 28 jours !Mises à jour en cours : Liste des pays ayant annoncé le premier jour du Ramadan 1447 AH à ce jour