موجة برد شمال السعودية قد تنتهي بالثلوج على الجبال العالية الأسبوع القادم

Écrit par عمر الدجاني à la date de 2014/12/31

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- عمر الدجاني- تُشير بيانات نماذج التنبؤات العددية الجوية الخاصة بالطقس في السعودية إلى اندفاع موجة برد نحو المناطق الشمالية من المملكة اعتباراً من نهاية الأسبوع الحالي، تزداد وضوحاً وقوّةً خلال الأسبوع القادم، إن شاء الله.

 

وتنتج موجة البرد هذه عن اندفاع كُتل هوائية باردة إلى شديدة البرودة من مناطق شمال المُحيط الأطلسي عبر شرق البحر المتوسط، ومن ثم شمال المملكة. ويُتوقع أن تنخفض بسببها درجات الحرارة الصُغرى إلى حول أو ما دون الصفر المئوي في أجزاء واسعة من تبوك والجوف والحدود الشمالية وحتّى أجزاء من حائل.

 

وقد تنتهي هذه الأجواء الباردة بشكل لافت بتساقُط الثلوج على المرتفعات الجبلية العالية في شمال المملكة مثل جبل اللوز والجبال الشاهقة في منطقة تبوك.

 

على الوجه المُقابل، من المتوقع أن تكون الأجواء في العاصمة الرياض وما حولها أدفأ من المُعتاد وبشكل لافت لمثل هذا الوقت من العام، إلاّ أن هذا لا يعني استمرار الدفء لفترات طويلة، فهناك احتمالية مرتفعة لانخفاض كبير بالحرارة لاحقاً خلال نهاية الأسبوع أو قُبيل منتصف شهر يناير.

 

وبناءً على هذه المعطيات، يُحذر موقع "طقس العرب" الإخوة المزارعين في شمال المملكة، من خطر تشكُل الصقيع، ما قد يُلحق أضراراً بالمحاصيل الزراعية اعتباراً من نهاية الأسبوع الحالي وخلال الأسبوع القادم.

 

ويُنصح الإخوة سُكّان المناطق الشمالية الاستعداد للأجواء الباردة المُقبلة من خلال تجهيز الملابس المناسبة ووسائل التدفئة والإنتباه من خطر الإصابة بنزلات البرد والزُكام.

 

شاهد أيضاً:

درجات الحرارة في المدن السعودية خلال الـ10 أيام القادمة

 

صور الأقمار الاصطناعية للجزئرة العربية

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Arabie saoudite : De violents orages sont attendus dans 10 régions, selon le Centre national de météorologie.Djeddah : Découvrez quand le front froid traversera la région et apportera des orages.Arabie saoudite : Un front froid traverse plusieurs régions, provoquant des orages intensifiés.De violents orages traversent Gaza, faisant craindre une aggravation de la situation humanitaire.Gaza : Un système dépressionnaire provoque de fortes pluies, aggravant la situation humanitaire de plus de deux millions de personnes.Un système météorologique régional pluvieux affecte 8 pays arabes, accompagné de fortes pluies et de grêle.Djeddah : Renseignez-vous sur les dates prévues des orages, si Dieu le veut.Arabie saoudite : Orages et grêle dans plusieurs régions, avec risque de pluie notamment à Djeddah.Une violente tempête géomagnétique frappe la Terre, et voici ses effets attendus.