موجة طويلة الأمد من الأمطار والبرد مقبلة على المملكة المغربية

Écrit par وداد السعودي à la date de 2016/11/19

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- يُتوقع أن تتأثر المملكة المغربية اعتبارا من يوم الاثنين  بسلسلة من المنخفضات الجوية والتي يتوقع أن تكون منطلقا لفترة باردة وماطرة طويلة على المملكة.

 

ويرجع سبب هذه التوقعات المبشرة إلى  تدفُق كُتلة هوائية باردة قادمة من شمال المحيط الأطلسي، تعمل على تشكُل منخفض جوي فوق اسبانيا يتحرّك تباعاً ليتمركز فوق غرب البحر المتوسط، ما يدفع بتيارات رطبة جدا وبشكل مباشر نحو سواحل المملكة المطلة على المحيط .

 

ويتوقع أن تتركز فعالية هذه المنخخفضات الجوية على القسم الغربي للبلاد لا سيما سواحل الأطلسي والتي يُتوقع ان تتلقى كميات كبيرة من الأمطار مع توقعات بتشكل السيول وارتفاع مستوى المياه في الاودية والأنهار.

 

كما يتوقع ان يمتد تأ ثير الأحوال الجوية  الماطرة نحو المناطق الداخلية وسواحل البحر المتوسط مع تساقط الثلوج على أجزاء واسعة من سلسلة جبال أطلس.

 

وبحسب النماذج العددية المشغل لدى "طقس العرب"، يُتوقع أن يستمر  تدفُق الهواء البارد نحو غرب القارة الأوروبية وغرب المتوسط خلال الأسبوع المقبل، ما يجعل الفرصة مُهيأة لتأثُر المغرب بالمزيد من المنخفضات الجوية والأمطار؛ الأمر الذي سيكون لهُ الأثر الكبير في تحقيق نسبة عالية من الموسم المطري، وإعطاء دفعة معنوية كبيرة للموسم الزراعي.

 

وفي ظل هذه الأحوال الجوية المتوقعة، يُنصح السكان بتجنب الإقتراب من مجاري الأودية والأنهار خلال فترة تأثير المنخفضات الجوية؛ نظرا لارتفاع فرصة تشكل السيول على نطاق واسع؛ بسبب غزارة الأمطار.

 

كما يُحذر البحارة والصيادون من اضطراب البحر وارتفاع الأمواج، خاصة في المحيط الأطلسي. كما يُحذر من تراكم الثلوج من تراكم الثلوج على الطرق الجبلية العالية ما قد يتسبب بإغلاقها.

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Des pluies, des orages et de la grêle sont attendus dans 18 pays arabes.Mohammed Al-Shaker, via Nabdh Al-Balad : Il est astronomiquement impossible de voir le croissant de lune dans la plupart des pays arabes mercredi soir.Une tempête méditerranéenne devrait se former au large des côtes libyennes en milieu de semaine, avec des répercussions importantes qui pourraient ensuite s'étendre à d'autres pays de la Méditerranée orientale.La dépression sous-Khamaseen s'est creusée aujourd'hui après avoir traversé la mer... et 3 points résument ses effets sur la régionDe fortes pluies accompagnées d'éclairs et de grêle sont attendues dans 15 pays arabes.Iran : Fumée et obscurité en plein jour et pluie noire suscitent des inquiétudes à TéhéranUne scène saisissante, capturée par des images satellites, montre un système de basse pression centré à l'est du territoire syrien.Informations sur les tulipes