نشاط مرتقب للرياح مع الأيام الأولى للعيد

Écrit par أيمن صوالحة à la date de 2015/07/16

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- تشير الخرائط الخاصة بالرياح السطحية بين يدي كادر التنبؤات الجوية في "طقس العرب" إلى توقع نشاطها مع الأيام الأولى من عيد الفطر السعيد وخاصة مع ساعات العصر والمساء في المناطق والمدن الجبلية وتشمل بذلك أحياءً عديدة من العاصمة عمان.

 

وفي التفاصيل، تستمر درجات الحرارة حول مُعدلاتها العامة يومي الجمعة والسبت، بحيث تسود أجواء صيفية اعتيادية نهاراً في أنحاء العاصمة والمدن الأردنية، وتستمر لطيفة إلى مُعتدلة مع ساعات الليل بشكل عام. في حين تبقى حارة اعتيادية في الأغوار والبحر الميت والعقبة إذ تلامس العظمى فيها حاجز الـ40 مئوية.

 

وتكون الرياح شمالية غربية مُعتدلة إلى نشطة السرعة خاصة مع ساعات العصر والمساء، وتحافظ على نشاطها مع فترة الليل الأولى لا سيّما في الجبال، بحيث تعمل نهاراً على تدنى مدى الرؤية الأفقية لفترة محدودة في أجزاء من الطرق الصحراوية نتيجة الغبار والأتربة المُثارة بفعل الرياح.

 

ومن المُرجّح أن يكون مُعدّل سرعة الرياح خلال عشرة دقائق بحدود 20-35كم/ساعة وذلك في الأحياء الجبلية من المدن الأردنية، وربما تتجاوز بعض الهبات حاجز الـ55-60كم/ساعة فيها. مما يعمل على إضفاء شعور بالراحة على الأجواء بشكل عام.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Est-il possible qu'il neige au mois de novembre ?L'hiver 2025 sera-t-il froid ?Comment est-ce possible ? Il fait plus froid à Riyad qu'à Amman.Jordanie : Une prière pour la pluie aura lieu à cette date.Jordan : Quand les températures vont-elles baisser ?Jordanie : La dépression de la mer Rouge continuera d'affecter le Royaume dans les prochains jours, et s'accompagnera de 3 points clés.Novembre dans le patrimoine collectif de l'Orient arabeJordanie | Début des cours d'hiver dans les écoles du Royaume... DétailsUn séisme de magnitude 3,9 sur l'échelle de Richter a frappé la campagne de Damas.