يومان قبل وصول منخفض الرحمة.. أمطار شاملة والثلوج قد تزور مدن كبرى

Écrit par وائل حكيم à la date de 2016/01/13

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com-وائل حكيم- تواصل الخرائط الجوية إشاراتها بمنخفض جوي نهاية الأسبوع يعيد الأجواء الشتوية التي افتقدها المغرب العربي منذ "ثلجة" أواخر نوفمبر من العام الماضي.

 

وفي التفاصيل، تتحرك كتلة هوائية شديدة البرودة وقطبية المنشأ باتجاه الحوض الغربي للمتوسط، تبدأ تأثيراتها، بحسب النماذج العددية المشغلة لدى موقع "طقس العرب"، يوم الجمعة بموجة من الأمطار تعم كل المناطق الشمالية غربًا، وسطًا وشرقًا، يليها مزيد من الانخفاض في درجات الحرارة مساء الجمعة لتتحول الهطولات إلى ثلجية على المناطق الجبلية ليلة الجمعة/ السبت خاصة الوسطى والشرقية منها، بالتزامن مع تواصل الهطول المطري على المناطق الساحلية والمنخفضة.

 

ومع تدفق المزيد من الهواء البارد نحو المناطق الشمالية، يتوقع أن ينخفض ارتفاع تساقط الثلوج صباح السبت بشكل كبير قد تشمل البعض من المدن الكبر، الوسطى والشرقية المتوسطة الارتفاع كقسنطينة، في حين تبدأ الحالة الجوية بالتراجع تدريجيًا بالمناطق الغربية بشكل طفيف مع ساعات ما بعد ظهر السبت.

 

ويُشار إلى أن المناطق التي ستشهد تساقطًا للثلوج (ذات الارتفاعات الأعلى) ستكون الهطولات فيها غزيرة ومتواصلة ما يزيد من احتمالية تراكم كميات أكبر من الثلوج قد تعيق النشاطات اليومية نهار السبت.

 

وتنشط الرياح بشكل كبير اعتبارًا من يوم الجمعة وتتراوح سرعتها بين 60-70 كلم/ساعة على المناطق الشمالية، قد تصل بعض هباتها الـ 100 كلم/ساعة على السواحل الشرقية.

 

وسيتابع متنبؤ "طقس العرب" آخر المستجدات حول الحالة الجوية المتوقعة وكمية الهطولات المطرية وكذا ارتفاع تساقط الثلوج والمناطق التي قد تشهد إغلاقات خلال النشرات اللاحقة.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Un désastre choquant en mer d'Oman : des tonnes de crevettes mortes souillent les plages de rouge, et les autorités s'expliquent.De fortes pluies, des éclairs et des orages ont touché 11 pays arabes jusqu'à la fin du mois d'avril.Un séisme de magnitude 7,4 a frappé le nord du Japon aujourd'hui.Arabie saoudite : De fortes rafales de vent provoquent le renversement de plusieurs poids lourds dans la région de Qassim (vidéo)Les nuits froides d'hiver imposent le retour au chauffage et aux vêtements chauds.Quand auront lieu le jour d'Arafat et l'Aïd al-Adha en 2026 ?Offrir de l'eau aux pèlerins et aux visiteurs de la Maison Sacrée de Dieu : un parcours numérique de générosité aux fruits infinis