الخميس : إستمرار حالة عدم الإستقرار الجوي القوية على مناطق مختلفة من البلاد

2015-10-28 2015-10-28T13:45:50Z
رامي عبيد
رامي عبيد
متنبئ جوي- قسم الملاحة الجوية

موقع ArabiaWeather.com – رامي عبيد – تأثرت العديد من المناطق الاربعاء بحالة قوية من عدم الإستقرار الجوية نتيجة تواجد كتلة هوائية باردة بطبقات الجو المتوسطة والعليا وتزامنها مع تواجد كتلة هوائية دافئة ورطبة على السطح،حيث تعمل هذه المنظومة الجوية على تطور وتكاثف السحب الركامية الرعدية.

 

ومن المتوقع ان يستمر تأثر مناطق واسعة من البلاد خاصة الجزء الشرقي والجنوبي منها بحالة قوية من عدم الإستقرار الجوي، لذا سيتجدد تساقط زخات الامطار الرعدية التي قد تكون شديدة في بعض المناطق بما فيها العاصمة بغداد والسليمانية.

 

 

ويتوقع أن تتكاثف السحب الركامية الرعدية الضخمة على مساحات عديدة من البلاد، خاصة في الأجزاء الشرقية والشمالية والجنوبية،بحيث تتسبب بتساقط زخات رعدية من المطر تتميز بانها متفاوتة الشدة،وتصحب بنشاط واضح على سرعة الرياح السطحية.

 

وفي العاصمة بغداد،تكون الاجواء غائمة جزئياً إلى غائمة مع تساقط زخات رعدية من المطر، يتوقع ان تكون غزيرة على فترات ومُترافقة بحدوث العواصف الرعدية.

 

ويحذر  يوم الخميس من :

1-      من خطر تشكل السيول نتيجة لغزارة الامطار.

2-      من خطر حدوث العواصف الرعدية .

3-      من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب غزارة الهطول وبسبب الغبار المُثار بفعل نشاط الرياح السطحية.

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.
Plus
Les nouvelles connexes
Mises à jour continues sur le trafic aérien dans les pays arabes

Mises à jour continues sur le trafic aérien dans les pays arabes

Suivez les mises à jour des vols en direct ici

Suivez les mises à jour des vols en direct ici

Informations sur les tulipes

Informations sur les tulipes

Vidéo | Le moment où l'imam de la Grande Mosquée a annoncé l'erreur dans le début du Ramadan 1404 AH… et celui-ci s'est terminé après seulement 28 jours !

Vidéo | Le moment où l'imam de la Grande Mosquée a annoncé l'erreur dans le début du Ramadan 1404 AH… et celui-ci s'est terminé après seulement 28 jours !