تجدد فرصة الأمطار المتفرقة خلال الأيام القادمة

2014-11-02 2014-11-02T11:45:45Z
عمر الدجاني
عمر الدجاني
متنبئ جوي- مسؤول قسم الأخبار الجوية

موقع ArabiaWeather.com- لوحظ انحسار هُطول الأمطار نهار الأحد عن كافّة مناطق المملكة، كنتيجة لارتفاع قيم الضغط الجوي، وذلك بعد أن شهدت العديد من المناطق يومين من الأجواء الغائمة والماطرة بشكل متفرق.

 

وتشير خرائط وبيانات النماذج العددية الجوية المُشغلة لدى طاقم التنبؤات الجوية في "طقس العرب"، إلى أن هذا الإنحسار على فُرص الأمطار مؤقت، حيثُ يتوقع أن تتجدد الفعالية الجوية مرّة أخرى يومي الإثنين والثلاثاء، إذ تعود الفرصة لهُطول زخات مُتفرقة من الأمطار في أجزاء من شمال ووسط المملكة، ثم تعود درجات الحرارة للانخفاض بشكل طفيف.

 

ويرجع سبب هذه الأحوال الجوية، لاستمرار تأُثُر المنطقة بامتداد لمُنخفض جوي وكتلة هوائية أبرد من المعتاد بالنسبة لهذا الوقت من العام، ما يتسبب في اندفاع رياح رطبة بحرية المنشأ نحو بلاد الشام بما في ذلك المملكة، وبالتالي سيادة أجواء قريبة إلى أجواء فصل الشتاء والتي يتوقع استمرار تأثيرها لغاية يوم الأربعاء القادم، بمشيئة الله.

 

بعد ذلك، يبدو بأن المملكة ستكون على موعد مع هبوب رياح شرقية جافّة، وليالي باردة قد تُجبر الأردنيين على استخدام المزيد من وسائل التدفئة خاصة خلال عُطلة نهاية الأسبوع.

 

شاهد أيضا:

 

فرص الأمطار تستمر بشكل متقطع حتى الأربعاء القادم

 

بالصور: ارتفاع منسوب المياه في بعض طرقات العاصمة عمّان 

 

حالة الطقس المتوقعة خلال الـ10 أيام القادمة 

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.
Plus
Les nouvelles connexes
Quelles sont les prévisions météorologiques pour l'Aïd al-Adha ?

Quelles sont les prévisions météorologiques pour l'Aïd al-Adha ?

Quel temps fait-il dans le Royaume après la vague de froid ?

Quel temps fait-il dans le Royaume après la vague de froid ?

Les températures resteront plus froides que d'habitude malgré une hausse demain.

Les températures resteront plus froides que d'habitude malgré une hausse demain.

Météo dans le monde arabe : des orages sont attendus dans 9 pays jusqu’à la fin de la semaine.

Météo dans le monde arabe : des orages sont attendus dans 9 pays jusqu’à la fin de la semaine.