فلسطين : انخفاض ملموس على درجات الحرارة نهار الثلاثاء ، وانخفاض ملموس آخر يوم الأربعاء

2016-05-16 2016-05-16T15:05:37Z
كنان نصر
كنان نصر
متنبئ جوي- مستشار شركة طقس العرب في توقعات بلاد الشام

موقع Arabiaweather.com - تنحسر الموجة الحارّة عن البلاد بشكل تدريجي نهار الثلاثاء ، ويبدأ تأثر البلاد تدريجياً كتلة هوائية لطيفة الحرارة سيستمر تأثيرها لعدة أيام وتتسبب بانخفاض كبير على درجات الحرارة .

 

يوم الثلاثاء : يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة ( بحوالي 7-9 درجات مئوية عن العظمى المسجلة يوم الاثنين ) وستكون الأجواء نهاراً ، مُعتدلة الى مائلة للحرارة في المناطق الجبلية وحارّة نسبياً في باقي المناطق ، فيما تستمر حارّة  في الأغوار والبحر الميت وخليج العقبة ، تظهر كميات من الغيوم على ارتفاعات مُختلفة . الرياح ستكون شمالية غربية نشطة السرعة على فترات تُثير الغبار في صحراء النقب . أما خلال ساعات المساء فستسود أجواء لطيفة في أجزاء واسعة من البلاد ، فيما ستُصبح الأجواء مائلة للبرودة خلال ساعات الليل مع رطوبة نسبية مُرتفعة على امتداد مناطق غرب البلاد وظهور للغيوم المُنخفضة .

 

يوم الأربعاء : توالي درجات الحرارة انخفاضها الملموس لتُصبح أدنى من مُعدلاتها السنوية بحوالي 2-3 درجات مئوية ، وتكون الأجواء نهاراً لطيفة الى مُعتدلة في مُختلف المناطق "خاصةً الجبلية" ، فيما تكون حارّة نسبياً في الأغوار والبحر الميت وخليج العقبة . وتظهر الغيوم على ارتفاعات مُختلفة  . كما تهب رياح شمالية غربية نشطة السرعة على فترات . أما خلال ساعات الليل فتُصبح الأجواء مائلة للبرودة تتحول الى باردة نسبياً على الجبال ، فيما تكون الأجواء لطيفة في الأغوار وخليج العقبة . كما تكون الرطوبة النسبية مُرتفعة في أغلب مناطق البلاد ، مع ظهور للغيوم المنخفضة واحتمال لتشكل الضباب على بعض الجبال . ان شاء الله .

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.
Plus
Les nouvelles connexes
Trois vacances en un an, toutes en hiver 2033 !

Trois vacances en un an, toutes en hiver 2033 !

Un puissant système dépressionnaire frappera l'Europe à l'équinoxe d'automne et s'étendra à quatre pays arabes.

Un puissant système dépressionnaire frappera l'Europe à l'équinoxe d'automne et s'étendra à quatre pays arabes.

Des chutes de neige précoces sont attendues sur les sommets de Turquie d'ici la fin de la semaine

Des chutes de neige précoces sont attendues sur les sommets de Turquie d'ici la fin de la semaine

Il y a 70 ans, une tempête de neige historique recouvrait les côtes du Levant (voir la vidéo)

Il y a 70 ans, une tempête de neige historique recouvrait les côtes du Levant (voir la vidéo)