الامطار تعود الى أجزاء من المملكة مجددا ، ما هي المناطق المتأثرة؟

2013-12-01 2013-12-01T08:29:53Z
حسن عبدالله
حسن عبدالله
متنبئ جوي- مسؤول قسم ادراة الأزمات الجوية والسيول والفيضانات

موقع Arabiaweather.com – حسن عبدالله – تندفع الى منطقة الحوض الشرقي للبحر الابيض المتوسط كتلة هوائية باردة رطبة قادمة من وسط المتوسط وذلك اعتبارا من مساء الثلاثاء، هذه الكتلة الهوائية ستساهم اثناء اندفاعها الى حالة من عدم الاستقرار الجوي على المناطق الشمالية الغربية من السعودية.

 

ويتوقع ان تتكاثر السحب على ارتفاعات مختلفة اثناء مساء الثلاثاء على مناطق شمال غرب البلاد ، وخاصة منطقة الجوف والحدود الشمالية ومنطقة تبوك، هذه الامطار ستكون على شكل زخات متفرقة بإذن الله.

 

وتستمر فرصة الامطار على المناطق الشمالية الغربية نهار الاربعاء، ثم يتوقع ان تندفع هذه الامطار جنوبا شرقا وشرقا ناحية شمال غرب المناطق الوسطى وشمال البلاد وشمال شرقها مع نهاية الاسبوع.

 

وفي بعض الاحيان تتأُثر بعض مناطق المملكة بزخات من الامطار وكميات من السحب على ارتفاعات مختلفة اثناء تأثير منخفضات شرق المتوسط.

 

ويتوقع ان تكون هذه الامطار هي بداية اخرى وجديدة لموجة من الاضطرابات الجوية ستؤثر على المنطقة اثناء شهر ديسمبر الحالي.

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.
Plus
Les nouvelles connexes
Détails d'un système météorologique pluvieux affectant l'Arabie saoudite, y compris Riyad

Détails d'un système météorologique pluvieux affectant l'Arabie saoudite, y compris Riyad

Mises à jour continues sur le trafic aérien dans les pays arabes

Mises à jour continues sur le trafic aérien dans les pays arabes

Informations sur les tulipes

Informations sur les tulipes

Suivez les mises à jour des vols en direct ici

Suivez les mises à jour des vols en direct ici