تراجع في شدة حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة مساء اليوم والليلة القادمة على فلسطين !

2013-12-28 2013-12-28T07:04:32Z
كنان نصر
كنان نصر
متنبئ جوي- مستشار شركة طقس العرب في توقعات بلاد الشام

موقع Arabiaweather.com - أشارت بيانات النماذج العددية الصادرة الليلة الماضية وصباح اليوم  إلى تراجع في شدة حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقع تأثيرها على البلاد اعتباراً من مساء اليوم السبت . فيما لا زالت مترافقة رغم ذلك مع احتمال تشكل بؤر عالية الفعالية ستجلب باذن الله أمطار محلية رعدية غزيرة في عدة مناطق .

 

نهار اليوم السبت ، يطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة لتكون أعلى من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بحوالي 2- 3 درجات مئوية ، و تظهر تدريجياً كميات من السُحب على ارتفاعات مُختلفة ، و يُحتمل هطول زخات محلية من المطر بمشيئة الله بدءاً من ساعات المساء قد يصحبها الرعد أحياناً ، أما ليلاً فيكون الطقس بارداً نسبياً و مُغبراً على فترات في جنوب البلاد ، و يُتوقع هطول زخات رعدية من الأمطار بمشيئة الله في العديد من المناطق خاصةً شمال ووسط البلاد، قد تكون غزيرة أحياناً و مُترافقة مع تساقط زخات من البَرَد.

 

ويحذر ليلة السبت-الأحد من:

1) احتمال تشكل السيول المحلية في الأودية و المناطق المُنخفضة.

2) خطر شِدّة العواصف الرعدية .

3) خطر تدني مدى الرؤية الأفقية نتيجة الغبار و الأتربة المُثارة بفعل الرياح خاصة قُبيل هطول الأمطار جنوب البلاد .

 

أما يوم غدٍ الأحد فتزداد احتمالات هطول الأمطار الرعدية في مناطق متفرقة في شمال ووسط البلاد نتيجة عبور جبهة هوائية باردة مرافقة لمنخفض جوي خلال فترة الظهر ، كما وتوالي درجات الحرارة انخفاضها لتكون حول إلى أدنى بقليل من معدلاتها السنوية .. هذا وتضعف احتمالات الهطول بشكل واضح اعتباراً من ساعات المساء .

 

يومي الاثنين والثلاثاء ، تكون درجات الحرارة دون معدلاتها السنوية بحوالي 2-3 درجات مئوية مع استمرار فرصة هطول زخات رعدية محلية من المطر في أجزاء متفرقة من البلاد خاصة السهل الساحلي ومناطق شمال ووسط البلاد ، بينما تكون الأجواء باردة ليلاً مع توقعات بتشكل الضباب في مناطق متفرقة .

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.
Plus
Les nouvelles connexes
Quelle est la vérité sur l’éclipse du siècle qui va toucher plusieurs pays arabes ?

Quelle est la vérité sur l’éclipse du siècle qui va toucher plusieurs pays arabes ?

50 cm de neige : images d'une puissante tempête de neige frappant l'Australie

50 cm de neige : images d'une puissante tempête de neige frappant l'Australie

Sous observation : Un dôme de chaleur se développe sur la Méditerranée orientale à partir de la deuxième semaine d'août.

Sous observation : Un dôme de chaleur se développe sur la Méditerranée orientale à partir de la deuxième semaine d'août.

Est-il vrai que la température apparente a atteint 83 degrés Celsius sur une île du golfe Persique ?

Est-il vrai que la température apparente a atteint 83 degrés Celsius sur une île du golfe Persique ?