ليلة الإثنين: المملكة توّدع الأجواء اللطيفة إلى حين..

2013-09-08 2013-09-08T13:55:17Z
أيمن صوالحة
أيمن صوالحة
متنبئ جوي- مستشار شركة طقس العرب في توقعات المملكة الأردنية الهاشمية

موقع ArabiaWeather.com- تُفيد النشرات الجوية اليومية الصادرة عن دائرة عمليات الأرصاد والتنبؤات الجوية في مركز "أرابيا ويذر" الإقليمي إلى أن الأجواء الليلية "البعيدة" عن فصل الصيف ستستمر خلال ليلة الإثنين.

 

وفي التفاصيل، تنخفض درجات الحرارة ليلاً وترتفع نسب الرطوبة في شمال ووسط المملكة وتكون الأجواء عموماً لطيفة في كافة المناطق، وتميل إلى البرودة بعد إنتصاف الليل في المرتفعات الجبلية العالية والسهول الشرقية بحيث تنخفض درجات الحرارة في تلك المناطق عن الـ14 مئوية بمشيئة الله وربما تصل إلى 12 مئوية في مُرتفعات الشوبك جنوباً.

 

أما في العاصمة عمان وبقية المدن الأردنية، فتنخفض درجات الحرارة الصغرى لتُسجل مع ساعات الفجر قرابة 16-17 مئوية، وهي دون مُعدلاتها السنوية طويلة الأمد بقليل، وستكون نسب الرطوبة أقل قليلاً من الليالي الماضية وبالأخص في منطقة جبال الشراه لكنها ستبقى مُرتفعة بشكل لافت في مناطق محدودة من شمال ووسط المملكة.

 

الرياح ستكون شمالية غربية مُعتدلة السرعة، وستخف سُرعتها تدريجياً خلال ساعات الليل، عدا عن المرتفعات الجبلية العالية والتي قد تشهد هبات نشطة أحياناً.

 

وستكون ليلة الإثنين هي آخر الليالي اللطيفة بوجه عام قُبيل الإرتفاع المُتوقع على درجات الحرارة، حيث ستكون درجات الحرارة في ليلة الثلاثاء أعلى من مُعدلاتها بقليل، في حين ستتجاوز مُعدلاتها الليلية خلال ليالي نهاية الأسبوع بشكل لافت وبحدود خمس درجات مئوية بمشيئة الله مع تدني ملحوظ للرطوبة النسبية بسبب إتجاه الرياح الشرقية جافة المصدر بدلاً من الإتجاه الشمالي الغربي أي من البحر الأبيض المتوسط مُباشرة كما حدث خلال الأيام الماضية.

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.
Plus
Les nouvelles connexes
Entre guerre et climat... une conférence mondiale décide du sort de la planète

Entre guerre et climat... une conférence mondiale décide du sort de la planète

Des vents forts annoncent des conditions poussiéreuses dans 5 pays arabes dans les prochains jours.

Des vents forts annoncent des conditions poussiéreuses dans 5 pays arabes dans les prochains jours.

Des nuages colorés dans le ciel du Levant... Quel est leur lien avec les missiles ?

Des nuages colorés dans le ciel du Levant... Quel est leur lien avec les missiles ?

Que dois-je faire en cas d’attaque nucléaire ou de fuite radioactive ?

Que dois-je faire en cas d’attaque nucléaire ou de fuite radioactive ?