أجواء مُغبرة في لبنان نهار السبت لاسيما عصراً ومساءاً وخلال الليل

كتبها كنان نصر بتاريخ 2016/04/09

موقع Arabiaweather.com - تتأثر المنطقة "بما في ذلك لبنان" نهار السبت ، وبشكل تدريجي بنمنخفض جوي خماسيني سيتحرك الى الشمال من مصر ويبدأ تأثيره الفعلي اعتباراً من ساعات العصر وبشكل أوضح خلال ساعات المساء وليلة السبت - الأحد . 

 

نهار السبت ستكون الأجواء حارّة نسبياً في معظم المناطق الساحلية والبقاعية ، ومُعتدلة الى مائلة للحرارة على الجبال . مع طقس سديمي صباحاً وظهراً ( غبار عالق في الأجواء ) مع ظهور كميات كبيرة من الغيوم على ارتفاعات مُختلفة ، ويتوقع هطول زخات " طينية" من المطر قد تترافق بالرعد لاسيما ظهراً وبعد الظهر وبالأخص في الجبال .

 

هذا ويزداد تركيز الغبار في الطبقات السطحية والقريبة من سطح الأرض عصراً ليُصبح الطقس تدريجياً خماسيني مُغبر ما سيعمل على تدنى مدى الرؤيا الأفقية . ويكون ذلك واضحاً خلال ساعات المساء .

 

أما خلال ساعات الليل ، فستكون الأجواء أكثر حرارة من المُعتاد بشكل ملموس ، وخماسينية مُغبرة ، كما ستكون الفرصة مُهيئة ان شاء الله لهطول زخات "طينية" من المطر في أماكن متفرقة وعلى شكل هطولات محلية .

 

يُحذر "طقس العرب" من :

1- تدني مدى الرؤيا الأفقية تيجة الأجواء المُغبرّة اعتباراً من ساعات عصر السبت وبشكل خاص خلال ساعات المساء والليل . 

2- خطر حدوث مضاعفات حسية لدى مرضى الربو والحساسية بسبب الأجواء المُغبرة .



تصفح على الموقع الرسمي



أغرب ما تركه رواد الفضاء على سطح القمرتقلبات كبيرة يشهدها طقس لبنان الأيام القادمة ، بدءاً من طقس حار نسبياً وخماسيني ليتحول لاحقاً الى ماطر وبارد نسبياًماحقيقة بلوغ درجة الحرارة المحسوسة 83 مئوية في جزيرة بالخليج العربي؟يصحبها البَرَد.. 8 دول عربية تتأثر بالأمطار الرعدية الموسمية هذا الأسبوعمنخفض جوي غير معتاد يجلب أمطار رعدية وتساقط البرد على عدة مناطق في المغرب العربي الخليج العربي: سحب رعدية تزين سماء العديد من المناطق يرافقها تساقط كثيف للبرد في اليوم الأول من آب/أغسطسأجواء أشبه بالخريفية في الأول من آب (ظهور للسحب وأمطار خفيفة على سواحل بلاد الشام)فارق حراري صادم في يوم واحد.. 125 درجة مئوية فرق حراري بين شقي الأرضمشاهد عبر منصة أنت الراصد داخل تطبيق طقس العرب توثق تشكل موجات تسونامي بفعل زلزال روسيا صباح اليوم الأربعاء