الاثنين || رياح نشطة مثيرة للأتربة وفرص لزخات خفيفة من الأمطار على بعض المناطق

كتبها أحمد سالم بتاريخ 2017/12/31

موقع طقس العرب-أحمد سالم- من المتوقع هبوب رياح نشطة السرعة على الأجزاء الشمالية من المملكة تشمل مناطق الحدود الشمالية وغرب تبوك ومناطق وسط المملكة غداً الأثنين 1 يناير بداية العام الجديد.

وتنشط هذه الرياح نتيجة عبور جبهة باردة من البحر المتوسط شمال المملكة تكون مصحوبة بحالة من عدم الإستقرار مع توقعات بفرص هطول زخات خفيفة إلي متوسطة من الأمطار لفترة قصيرة علي اجزاء متفرقة من المناطق الشمالية.

وتكون الرياح نشطة السرعة ويكون اتجاهها غربي إلى شمالي غربي مصحوبة في بعض الأحيان بهبات قوية تعمل علي إثارة الغبار والأتربة خلال فترات النهار ابتداءاً من يومي الاثنين والثلاثاء 1،2 يناير.

ومن المتوقع أيضا حالة من عدم الإستقرار تكون مصحوبة بفرص هطول زخات خفيفة من الأمطار على مناطق جنوب غرب المملكة وذلك يومي الأثنين والثلاثاء 1،2 يناير خصوصا على المناطق الجبلية.



تصفح على الموقع الرسمي



موجة غبار متوقعة شمال المملكة يوم الإثنين القادم مع عبور جبهة هوائية باردة الأحد| حالة ضعيفة من عدم الاستقرار الجوي على المنطقة الشماليةالعواصف الرعدية تهدد مباراة فرنسا والعراق في كأس العالمالأرصاد السعودية تحذر: موجة حر تضرب الشرقية والمدينة وأمطار رعدية متواصلة جنوب المملكةدول عربية ضمن الأشد حرارة على وجه الأرض خلال 24 ساعة… ودرجات تقترب من 50°مالقبة الحرارية تلهب القارة الأوروبية وموجة حر استثنائية تضرب عدة دول الأرصاد السعودية تحذّر: موجة حر شديدة تضرب المملكة وحرارة تلامس 50 حتى 25 يونيوالأرصاد السعودية تحذر من رياح شديدة على جدة وتصدر إنذارات جوية تشمل 6 مناطق اليوم السبت 20 يونيو 2026كسوف كلي نادر يعبر 5 قارات في 12 أغسطس 2026 والعالم العربي على موعد مع مشهد فلكي استثنائي