السعودية بين سندان كورونا ومطرقة انفلونزا الخنازير

كتبها سنان خلف بتاريخ 2015/10/21

 

موقع ArabiaWeather.com – كشفت صحيفة "سبق" عن معلوماتٍ تُفيد بتسجيل عددٍ من الإصابات بانفلونزا الخنازير، وذلك في أحد المراكز الطبية الخاصة الشهيرة بمحافظة جدة الساحلية.

 

وأفادت الصحيفة بأن الجهات الصحية قامت باتخاذ التدابير الوقائية الازمة للتعامل مع مثل هذه الحالات، حيثُ تم وضع المصابين في أحد الأدوار المخصصة لمثل هذه الحالات، وطُلب من جميع الكوادر الطبية والإدارية أخذ اللقاح المضاد للفيروس.

 

وفي السياق ذاته، قال الناطق الإعلامي بمديرية الشؤون الصحية بجدة، عبدالله الغامدي، إنه لا يوجد إحصائية بجدة عن الإصابات بهذا المرض؛ لأنه لا يعتبر وباء.

 

وأشار "الغامدي" إلى أنه فيما يخص محاربة الإنفلونزا فهناك حملات قائمة من قِبل وزارة الصحة، ولقاحات موسمية، يتم إعطاؤها للمراجعين في المراكز والمستشفيات، وهناك حملة قبل موسم الشتاء - بإذن الله - في ٢٠/ ١/ ١٤٣٧هـ.

 

يُذكر أنه خلال اليومين الماضيين شهدت مناطق السعودية تسجيل إصابات عدة بفيروس إنفلونزا "الخنازير" الموسمية، منها الرياض ونجران وعفيف وجدة

 

 

 



تصفح على الموقع الرسمي



جهاز جديد يحقق نجاحا بمكافحة فيروس "كورونا"الصحة السعودية تعلن تسجيل إصابتين جديدتين بكورونا في الرياضكيف يؤثر الطقس على مزاجنا؟10 نصائح لتجنب الإصابة بالأمراض الموسمية مع التقلبات الحراريةالأرصاد: انذارات جوية من أمطار رعدية وحرارة لاهبة في 5 مناطقامتداد منخفض جوي على شمال بلاد الشام مرفق بعواصف رعدية وأمطار غزيرة الأرصاد: انذارات جوية لـ 3 مناطق بينها الرياضمؤشرات لارتفاع قياسي في حرارة مياه البحر المتوسط وتبعات كبيرة على طقس المنطقةانطلاق كأس العالم 2026: القنوات الناقلة وحفل الافتتاح