الصفر المئوي ومادونه يكتسح معظم مناطق المملكة لليلة الثانية على التوالي

كتبها حسن عبدالله بتاريخ 2016/01/30

 

موقع Arabiaweather.com - تسيطر كتله هوائية شديد الجفاف والبرودة على مناطق واسعة من المملكة، غملت على تدني حاد وكبير في درجات الحرارة إلى الصفر المئوي وما دونه خاصة في شمال ووسط المملكة.

 

وتساقطت زخات الثلج في شمال المملكة والجوف ومرتفعات تبوك يومي الأربعاء والخميس، معلنة بداية سيطرة الكتلة الهوائية القطبية القادمة من شمال سيبيريا إلى المملكة.

 

ووصلت درجات الحرارة إلى الصفر المئوي ودونه في مناطق واسعة من شمال ووسط المملكة، حيث سجلت في حائل نحو 7 درجات تحت الصفر، والقريات وطريف 5 درجات تحت الصفر، كما قاربت درجة الحرارة في الرياض الصفر المئوي.

 

ويتوقع أن تستمر الموجة الباردة القوية خلال اليومين القادمين (الأحد حتى صباح الاثنين) ، ثم تتراجع بعد منتصف الأسبوع وترتفع درجات الحرارة من جديد.

 

وتعتبر موجات البرد التي تشهدها المملكةفس مثل هذا الوقت من العام طبيعية حيث تتعرض المنطقة لموجات سيبيرية قطبية قوية، تعمل أحيانا على تساقط الثلوج.

 



تصفح على الموقع الرسمي



النشرة الجوية المفصلةالزعاق يبشر ويحدد موعد دخول الشتاء .. شاهد الفيديوثلاثة أعياد في سنة واحدة وجميعها في الشتاء عام 2033!منخفض جوي قوي يوم الاعتدال الخريفي على أوروبا ويمتد لـ 4 دول عربيةعاصفة ثلجية تاريخية كست سواحل بلاد الشام بالثلوج قبل 70 عامًا (شاهد الفيديو)كارثة سيول جدة الجارفة عام 2009.. هل تتكرر؟تنبيه: عواصف رملية متتابعة متوقعة على هذه الدول من شرق المتوسط نهاية الأسبوعالسعودية الآن | سحب رعدية تنشط على جازان وعسير وهذا ما نتوقعه للساعات القادمةهل تتأثر السعودية بأول منخفض جوي واسع النطاق بقية الشهر؟