بالخارطة التوضيحية: المناطق المتأثرة بالامطار يوم الاثنين

كتبها حسن عبدالله بتاريخ 2016/02/21

موقع Arabiaweather.com – حسن عبدالله – يتوقع ان تتأثر المملكة بمنخفض جوي عميق يعمل على اثارة الاتربة والغبار وانخفاض مدى الرؤية الافقية وتشكل السحب الرعدية الكثيفة وتساقط الامطار الرعدية على شمال وغرب المملكة.

 

وفي الخريطة التوضيحية اعلاه توضح تمركز تساقط الامطار على اجزاء واسعة من الحدود الشمالية وحائل والقصيم وحفر الباطن، كذلك منطقة مكة المكرمة والطائف وينبع والمدينة المنورة، الامطار تكون غزيرة احيانا ويحذر من تشكل السيول في تلك المناطق، وتشمل الامطار مدينة جدة والمشاعر المقدسة وبريدة.

 

كما يحذر من الغبار الكثيف والرياح النشطة خاصة على منطقة المدينة المنورة وتبوك، كذلك اجزاء واسعة من منطقة الرياض نهار يوم الاثنين.

 

وينحسر تأثير المنخفض الجوي يوم الثلاثاء ويستقر الطقس نسبيا، ويحتمل تشكل الغيوم المحلية الرعدية في المناطق الشرقية من البلاد.

 

ويراقب مركز طقس العرب الاقليمي تطور حالة جديدة من عدم الاستقرار الجوي نهاية الاسبوع الحالي وبداية الاسبوع القادم.

 



تصفح على الموقع الرسمي



النشرة الجوية المفصلةمع بداية شهر أيار المرتفع الجوي يتمركز جنوب المملكة والتقلبات الجوية حاضرة في هذه المناطق الأيام القادمةالخليج العربي: درجات حرارة أربعينية وسُحب رعدية ورياح نشطة مُثيرة للأتربة والغُبار على بعض المناطق خلال الأيام القادمةتقرير مناخي: انهيار مؤشر القطب الشمالي وتأثيره على أحداث الطقس في الوطن العربي والعالمالسعودية - تحديث جوي | استمرار تأثر مناطق عدة من المملكة بأحوال جوية غير مستقرة يصاحبها نشاط السحب الرعديةماذا ينتظر الولايات المتحدة.. أعاصير قمعية شديدة وفيضانات تُهدد عددًا من الولايات الأيام القادمةقطاع غزة لن يكون بمأمن من تأثيرات المنخفض الجوي الخماسيني وموجات الغبار يوم الأربعاءالمناطق المشمولة بتوقعات الأمطار ليوم الثلاثاء 28-4-2025م  السعودية | تجدد فرص الأمطار نهار الأحد على هذه المناطق .. تفاصيل