تحذير متوسط: سحب رعدية وغبار وأجواء مضطربة على الدمام والاحساء خلال 72 ساعة القادمة

كتبها حسن عبدالله بتاريخ 2016/03/07

موقع Arabiaweather.com – حسن عبدالله – تتأثر المناطق الشرقية والشمالية من السعودية بأجواء غير مستقرة، والممتدة من الامارات وسلطنة عمان وقطر والبحرين، السحب الرعدية أثرت ايضا على العاصمة الرياض والقصيم الساعات السابقة.

 

وبالنظر الى تفاصيل الحالة الجوية التي تعتبر " متوسطة الى قوية في بعض المناطق"، فالسحب الرعدية متوقعة على مناطق متفرقة من الخليج العربي والشرقية من المملكة والاخص الدمام والاحساء وتمتد احيانا الى شمال المملكة وشمال منطقة الرياض.

 

الدمام والأحساء والمناطق القريبة ستكون متأثرة بمشيئة الله بشكل متوسط بشكل عام واحيانا قوي لكن لفترات محدودة، حيث تتأثر المنطقة بحالة من عدم الاستقرار الجوي ناتجة عن التقاء كتلة رطبة جدا ودافئة قادمة من بحر العرب وتتقابل مع اخرى باردة وجافة قادمة من اواسط سيبيريا.

 

ويطلق مركز طقس العرب الاقليمي مستوى تحذير" متوسط" على شرق المملكة واجزاء من شمال البلاد خلال 72 ساعة القادمة والتي تبدأ من نهار الاثنين وتنتهي نهار يوم الخميس، وذلك من تساقط زخات الرعدية في بعض المناطق، كذلك نشاط الرياح المثير للغبار، ويحذر ايضا من اضطراب كبير في امواج الخليج العربي.

 

ويجب متابعة التوقعات الجوية التي يصدرها مركز طقس العرب الاقليمي والتحذيرات بشكل مستمر.

 



تصفح على الموقع الرسمي



النشرة الجوية المفصلةمع بداية شهر أيار المرتفع الجوي يتمركز جنوب المملكة والتقلبات الجوية حاضرة في هذه المناطق الأيام القادمةالخليج العربي: درجات حرارة أربعينية وسُحب رعدية ورياح نشطة مُثيرة للأتربة والغُبار على بعض المناطق خلال الأيام القادمةتقرير مناخي: انهيار مؤشر القطب الشمالي وتأثيره على أحداث الطقس في الوطن العربي والعالمالسعودية - تحديث جوي | استمرار تأثر مناطق عدة من المملكة بأحوال جوية غير مستقرة يصاحبها نشاط السحب الرعديةماذا ينتظر الولايات المتحدة.. أعاصير قمعية شديدة وفيضانات تُهدد عددًا من الولايات الأيام القادمةقطاع غزة لن يكون بمأمن من تأثيرات المنخفض الجوي الخماسيني وموجات الغبار يوم الأربعاءالمناطق المشمولة بتوقعات الأمطار ليوم الثلاثاء 28-4-2025م  السعودية | تجدد فرص الأمطار نهار الأحد على هذه المناطق .. تفاصيل