تحذيرات للملاحين في خليج العقبة

كتبها وداد السعودي بتاريخ 2015/10/26

موقع ArabiaWeather.com- حذرت الهيئة البحرية الأردنية جميع ملاحي السفن في خليج العقبة بضرورة مغادرة وإخلاء المنطقة تحسباً لأي طارئ بسبب الأحوال الجوية التي تشهدها البلاد.

 

وأكد مدير الهيئة الكابتن صلاح أبو عفيفة أن الهيئة أصدرت نداءات ملاحية لجميع السفن الراسية في المنطقة الشمالية والجنوبية والوسطى لخليج العقبة والمياه الإقليمية وإبقاء السفن والبواخر في حالة جاهزية عالية ومحركاتها تعمل، قبل يومين تحسباً لأي طارئ ومنها ارتفاع الأمواج في المدينة البحرية والتي سجلت أمس 45 عقدة، أي ما يعادل 80 كم في الساعة.

 

وأكد "أبو عفيفة" على أن الأجواء  كانت يوم أمس الأحد مضطربة في البحر وأن الهيئة وبالتعاون والتنسيق مع كافة الجهات ذات العلاقة؛ عملت على إيقاف إدخال السفن على الأرصفة وسحب جميع السفن من الراسية من المنطقة الشمالية إلى المنطقة الجنوبية

 

وأشار إلى أن السفن والبواخر والقوارب الصغيرة بقيت تحت إشراف الجهات المختصة خوفاً على حياتهم في هذه الأجواء المضطربة.

 

ولفت أبو عفيفة إلى انتشار غرف الطوارئ التي تُمكن الهيئة من البقاء على تواصل دائم مع كافة الأطراف والجهات البحرية والمينائية بالعقبة والعاصمة عمان.

 

وتُعتبر الهيئة البحرية الأردنية المسؤولة عن حماية السفن واجراءات السلامة بالتنسيق مع الجهات البحرية المعنية، حيث تطبق خطة الهيئة للظروف الجوية المضطربة وتطلب من الجهات المينائية وقف عمليات دخول وخروج السفن مع بداية كل حالة جوية.

 



تصفح على الموقع الرسمي



الدفاع المدني يدعو للحذر والابتعاد عن أماكن السيولبالفيديو: سيول قوية تجرف عدداً من السيارات في الشونة الشماليةبالفيديو | اللحظة التي أعلن فيها إمام الحرم خطأ بداية رمضان 1404هـ… وانتهى بـ 28 يوم فقط!تحديث مستمر: قائمة الدول التي أعلنت أول أيام رمضان 1447هـ حتى الآنالأردن: جراء الأمطار الواسعة والغزيرة… واحة الأزرق تمتلئ بالمياه وتعود لعهدها القديمذروة حالة غيث المطرية على المنطقة من الأربعاء حتى الجمعة مع عبور منخفض جوي عميقالأردن: فرص للأمطار بمناطق محدودة الاثنين والثلاثاء قبيل عودة تجدد الحالة الماطرة "غيث"سحب رعدية بخصائص استوائية تؤثر على العديد الدول العربية بقية الشهر كيف ذلك؟الحالة المطرية "غيث" لم تصل ذروتها بعد.. منخفض جوي جديد يوم الأربعاء (سيتم تصنيفه لاحقًا)