تحذيرات مهمة على المناطق الشمالية اثناء الحالة الجوية

كتبها حسن عبدالله بتاريخ 2015/10/26

موقع Arabiaweather.com – حسن عبدالله – تستمر الامطار الرعدية على المناطق الشمالية الغربية وخاصة الجوف وتبوك وتنتقل لتصل الى المدينة المنورة وحائل واجزاء من القصيم والحدود الشمالية، وبسبب توقع غزارة الامطار في بعض المناطق وترافقها مع العواصف الرملية وذلك خلال يومي الثلاثاء والاربعاء.

 

خطر تشكل السيول:

طبيعة الحالة الجوية تؤدي لتشكل السيول بشكل مفاجئ وذلك نتيجة توقع غزارة الامطار في فترات قليلة تعمل على تجمع المياه، ونظرا لطبيعة بعض المناطق التضاريسية الصعبة والوعرة، تعمل على تجمع المياه في مجاري الاودية والشعاب.

 

شدة العواصف الرعدية:

العواصف الرعدية المتوقعة تكون قوية بمشيئة الله على بعض المناطق مصحوبة بالامطار الغزيرة، يعمل ذلك على احتمالية حدوث الصواعق في بعض المناطق المتأثرة.

 

عواصف رملية محتملة:

ونتيجة العواصف الرعدية المصحوبة بنشاط الرياح المثيرة للاتربة والغبار وتؤدي لانخفاض مدى الرؤية الافقية بشكل حاد، ربما تصل الرؤية الافقية دون 200 متر في بعض المناطق.



تصفح على الموقع الرسمي



تحذير من السيول على منطقة تبوك وسواحلها الساعات القادمة وصباح الاثنينالقبة الحرارية تنذر بتسجيل درجات حرارة قد تتجاوز الـ 50 في 5 دول عربية الأيام القادمةحول العالم | أربع دول عربية تتصدر قائمة الدول الأعلى حرارة على وجه الكرة الأرضية ليوم السبتموجة شرقية محتملة قد تؤثر على عدة دول من الجزيرة العربية نهاية يونيو.. فما هي الموجة الشرقية؟ما سبب الهالة التي ظهرت في سماء الأردن خلال الأيام الماضية؟ إليك التفسير العلميرياح البوارح تستيقظ من سباتها بدءًا من منتصف الأسبوع وتُنذر بأجواء مُغبرة بكثافة متفاوتة بعدة مناطقرسمياً: صيف 2025 بلا ظاهرة اللانينا فما اثر ذلك على الأنماط الجوية؟تشيرنوبيل والمطر الإشعاعي: كارثة نووية غيّرت وجه العلم والطقستعادل ما يهطل على دول عربية في سنوات.. رياح المونسون تشتد وتجلب آلاف اللترات من الأمطار للهند