تراجع سرعة الرياح يومي الأربعاء والخميس على شرق المملكة

كتبها حسن عبدالله بتاريخ 2016/05/31

موقع Arabiaweather.com – حسن عبدالله – يتوقع بمشيئة الله أن تتراجع سرعة الرياح الشمالية المثيرة للغبار على شرق المملكة يوم الأربعاء إلى أقل من 40 كم/ ساعة، مع تراجع آخر يوم الخميس لتصل إلى حدود 30 كم/ساعة.

 

وتنخفض الرؤية الأفقية إلى أقل من 3000 متر في المناطق المكشوفة يومي الأربعاء والخميس، وبشكل قليل في النطاقات المدنية، وتكون الرياح نشطة ومثيرة للغبار في النطاقات المكشوفة.

 

وترتفع الحرارة مع تراجع سرعة رياح البوارح يومي الأربعاء والخميس، لكنها تبقى تثير الغبار في المناطق المكشوفة، وتعمل على اضطراب أمواج الخليج العربي.

 

وتنحسر رياح البوارح يوم الجمعة وترتفع درجات الحرارة ونسب الرطوبة في المناطق الساحلية، وتكون الاجواء في منطقة الرياض ووسط المملكة حارة والرياح خفيفة إلى معتدلة السرعة وتصل درجات الحرارة إلى حدود 40 درجة مئوية.

 



تصفح على الموقع الرسمي



النشرة الجوية المفصلةماحقيقة كسوف القرن الذي ستتأثر به عدة دول عربية؟50 سم من الثلوج.. مشاهد لعاصفة ثلجية قوية تضرب أسترالياتحت المراقبة: تطور قُبة حرارية فوق شرق المتوسط بدءًا من الأسبوع الثاني من شهر آب/أغسطسماحقيقة بلوغ درجة الحرارة المحسوسة 83 مئوية في جزيرة بالخليج العربي؟يصحبها البَرَد.. 8 دول عربية تتأثر بالأمطار الرعدية الموسمية هذا الأسبوعمنخفض جوي غير معتاد يجلب أمطار رعدية وتساقط البرد على عدة مناطق في المغرب العربي السعودية: استمرار نشاط السحب الرعدية على هذه المناطق يوم السبت 2 أغسطس 2025الخليج العربي: سحب رعدية تزين سماء العديد من المناطق يرافقها تساقط كثيف للبرد في اليوم الأول من آب/أغسطس