تنبيه مبكر: حالة قوية على شمال السعودية بداية الاسبوع القادم

كتبها حسن عبدالله بتاريخ 2016/03/22

موقع Arabiaweather.com – حسن عبدالله – يراقب مركز طقس العرب الاقليمي حالة جوية جديدة من عدم الاستقرار الجوي المتوقع ان تؤثر على شمال السعودية واجزاء من بلاد الشام والعراق والكويت وتبدأ يوم السبت تسبق برياح مثيرة للغبار.

 

ويلاحظ عبر الخرائط الجوية منخفضا جويا عميقا متوقع على شرق البحر المتوسط يوم السبت مصحوبا بكتلة هوائية دافئة ورطبة قادمة من بحر العرب عبر البحر الاحمر، يؤدي ذلك الى حصول حالة قوية من عدم الاستقرار الجوي تشمل المناطق الشمالية من المملكة والعراق.

 

وتبدأ الحالة الجوية برياح قوية مثيرة للغبار على منطقة تبوك والجوف والمدينة المنورة والحدود الشمالية نهاية الاسبوع، ثم تبدأ الغيوم بالتكاثر التدريجي يوم السبت القادم بمشيئة الله.

 

ويراقب مركز طقس العرب الاقليمي الحالة الجوية المتوقعة بداية الاسبوع القادم، وعلى أي تغير قد يطرأ عليها بمشيئة الله.

 

 



تصفح على الموقع الرسمي



النشرة الجوية المفصلةحالة ماطرة طويلة الأمد تؤثر على السعودية وتجلب الأمطار والبرديات لعدة مناطقمشهد لافت عبر صور الأقمار الاصطناعية لمنخفض جوي يتمركز شرق الأراضي السوريةالرياض | سحب رعدية وأمطار تؤثر على أجزاء من العاصمة الآنمعلومات عن التيوليبتفاصيل حالة ماطرة تؤثر على السعودية وتشمل الرياضتحديث مستمر لمستجدات حركة الطيران في الدول العربيةتابع حركة الطيران المباشرة من هناالسعودية | كتلة هوائية شديدة البرودة تصل شمال المملكة نهاية الأسبوع