حالة من عدم الإستقرار الجوي تؤثر على شمال البلاد حتى بداية الأسبوع القادم

كتبها رامي عبيد بتاريخ 2015/12/17

موقع ArabiaWeather.com - رامي عبيد - من المتوقع أن تبقى المناطق الشمالية من البلاد تحت تأثير حالة من عدم الإستقرار الجوي  أيام الخميس والجمعة والسبت والاحد، بحيث يستمر تساقط زخات رعدية من المطر تتميز بانها متفاوتة الشدة من منطقة لأخرى ولا يستبعد أن تكون هذه الزخات شديدة في بعض المناطق الساحلية المُطلة على سواحل البحر المتوسط بما فيها الإسكندرية.

 

ومن المتوقع أن تستمر المناطق الشمالية خلال أيام الجمعة والسبت والاحد، تحت تأثير احوال جوية غير مستقرة، بحيث يستمر تكاثف السحب الركامية الرعدية على المناطق الساحلية،بحيث تتسب بتساقط زخات رعدية من المطر قد تكون شديدة وتتسبب بتشكل السيول. 

 

يتوقع أن تترافق السحب الركامية بنشاط واضح على سرعة الرياح السطحية الشمالية الغربية إلى الغربية في مناطق واسعة من شمال البلاد.

 

يتوقع تشكل الضباب/الضباب الخفيف في العديد من المناطق الشمالية قد يكون كثيفاً في بعض المناطق الداخلية ويتسبب بتدني واضح بمدى الرؤية الأفقية.

 

يحذر خلال أيام الخميس والجمعة والسبت والاحد:

 

1- من خطر تشكل السيول في المناطق الساحلية من البلاد

2- من خطر حدوث العواصف الرعدية 

 

 



تصفح على الموقع الرسمي



إعصار ميلور يُخلف 4 قتلى في الفلبين وإجلاء نحو مليون شخصعواصف قوية تطيح بقطار من أحد الجسور بأمريكا رياح البوارح تنذر بأجواء مغبرة في 5 دول عربية الأيام القادمة4 دول عربية تحتل قائمة أعلى مناطق العالم حرارة ليوم الأحد والكويت تتجاوز الـ 50 درجة مئويةكيف أتصرف في حال حدوث ضربة نووية أو تسرّب إشعاعي؟القبة الحرارية تنذر بتسجيل درجات حرارة قد تتجاوز الـ 50 في 5 دول عربية الأيام القادمةمصر: انحسار موجة الحر وأجواء منعشة ولطيفة خلال هذه الليلةموجة شرقية محتملة قد تؤثر على عدة دول من الجزيرة العربية نهاية يونيو.. فما هي الموجة الشرقية؟حول العالم | أربع دول عربية تتصدر قائمة الدول الأعلى حرارة على وجه الكرة الأرضية ليوم السبت