حالة من عدم الاستقرار الجوي تبدأ مساء الخميس وتشتد يومي الجمعة والسبت

كتبها حسن عبدالله بتاريخ 2016/02/23

موقع Arabiaweather.com – حسن عبدالله – يتوقع بمشيئة الله ان تتطور حالة جديدة من عدم الاستقرار الجوي بمشيئة الله على المناطق الوسطى والجنوبية من البلاد تشمل منطقة الرياض وذلك اعتبارا من مساء يوم الخميس، وتشتد الحالة الجوية يومي الجمعة والسبت وخاصة على المناطق الوسطى والشرقية والشمالية الشرقية من البلاد.

 

مساء يوم الخميس:

ويتوقع ان تتشكل السحب الرعدية محدودة النطاق على المناطق الجنوبية من البلاد وجنوب منطقة الرياض، تكون هذه السحب عشوائية النطاق ومحدودة التأثير، ويحتمل ان تشمل العاصمة الرياض.

 

يوم الجمعة:

وتشتد الحالة الجوية مع ساعات المساء والليل من يوم الجمعة، حيث يقترب امتداد لمنخفض جوي في الطبقات العليا والوسطى من الجو ويلتقي مع منخفض البحر الاحمر القادم من الجنوب، لذا تشتد الحالة الجوية وتتكاثر الغيوم الرعدية على منطقة القصيم والرياض والشرقية ودولة الكويت وحفر الباطن ووصولا الى منطقة الحدود الشمالية، الغيوم الرعدية تكون كثيفة وتتساقط زخات الامطار الرعدية تشمل العاصمة الرياض وبريدة.

 

يوم السبت:

تهدأ الاجواء نسبيا في ساعات الصباح الاولى لتشتد الحالة الجوية بعد الظهر على مناطق واسعة من الرياض والقصيم والشرقية وحفر الباطن، ويتوقع ان تشمل العاصمة الرياض بمشيئة الله، زخات الامطار تكون نهار ومساء يوم السبت غزيرة في بعض المناطق وفرصة تشكل السيول واردة.

 

ويتوقع ان تستمر الحالة الجوية حتى منتصف الاسبوع القادم وخاصة على المناطق الجنوبية الشرقية والشرقية من المملكة بمشيئة الله.

 



تصفح على الموقع الرسمي



النشرة الجوية المفصلةسحابة رعدية مُرفقة بأمطار غزيرة تؤثر على منطقة جازان الآن و تجدد النشاط يوم الأربعاءاستعراضات جوية مبهرة في اليوم الوطني السعودي وهذه حالة الطقسالقبة الحرارية تندفع لأوروبا و حرارات ثلاثينية مُتوقعة بالرغم من اقتراب دخول الخريفالسعودية: أمطار غزيرة مصحوبة بالصواعق والبَرَديات تشمل هذه المناطق يوم الأربعاءأول منخفض جوي عاصف وماطر هذا الموسم يؤثر على تركيا فماذا عن بلاد الشام نشاط وامتداد منخفض البحر الأحمر الأسابيع القادمة… هل يبشر بقرب الأمطار الرعدية؟10 حقائق عن الاعتدال الخريفي 2025اضطرابات جوية على جازان.. لماذا تكون السحب الرعدية أكثر شدة على هذه المنطقة