توقع زخات أمطار رعدية على مرتفعات جنوب غرب السعودية

كتبها حسن عبدالله بتاريخ 2016/06/21

موقع Arabiaweather.com- حسن عبدالله- يتوقع بمشيئة الله أن تستمر فرصة الغيوم الرعدية على المناطق الجنوبية الغربية من المملكة، وتتساقط زخات الأمطار المتفرقة.

 

ويتوقع أن تكون زخات الأمطار غزيرة في بعض المناطق المحدودة من المرتفعات الجنوبية الغربية من المملكة خلال الأيام القادمة.

 

ويعود سبب هذه الأمطار الصيفية الاعتيادية إلى الرياح الرطبة الدافئة التي تصطدم بسفوح الجبال العالية وتصعد وتبرد ويحصل التكثف وتتشكل الغيوم الركامية وتتساقط زخات الأمطار المتفرقة.

 

فيما يتوقع أن تستمر فرص هطول الأمطار الرعدية على مرتفعات جنوب غرب السعودية خلال الأيام القادمة وتؤثر على مرتفعات عسير وأبها وجازان وربما تصل إلى مرتفعات الطائف، إضافة لتأثيرها بقوة على مرتفعات اليمن.

 



تصفح على الموقع الرسمي



النشرة الجوية المفصلةالسعودية الآن | سحب رعدية تنشط على جازان وعسير وهذا ما نتوقعه للساعات القادمةهل تتأثر السعودية بأول منخفض جوي واسع النطاق بقية الشهر؟ما هي هوية اليوم الوطني السعودي الـ95 التي أطلقها تركي آل الشيخ؟السعودية | أمطار رعدية وبروق خلال عطلة نهاية الأسبوع في هذه المناطقالسعودية | تعليق الدراسة لهذا اليوم في بعض المحافظات جاء لهذه الأسبابسحابة رعدية مُرفقة بأمطار غزيرة تؤثر على منطقة جازان الآن و تجدد النشاط يوم الأربعاءالقبة الحرارية تندفع لأوروبا و حرارات ثلاثينية مُتوقعة بالرغم من اقتراب دخول الخريفاستعراضات جوية مبهرة في اليوم الوطني السعودي وهذه حالة الطقس