السبت: عودة الأمطار بدءا من الظهيرة والعصر بشمال ووسط المملكة والجبال الجنوبية

كتبها وداد السعودي بتاريخ 2016/01/22

موقع ArabiaWeather.com- يتوقع أن تنخفض درجات الحرارة مُجدداً نهار يوم غد السبت، بحيث تصبح دون مُعدلاتها في مثل هذا الوقت من السنة بحدود 3-4 درجات مئوية، ويكون الطقس بارداً في عموم مناطق  المملكة وغائماً جزئياً إلى غائم.

 

ويتوقع هطول زخات متفرقة من المطر بمشيئة الله  مع ساعات الظهيرة في العديد من المناطق، وتكون رعدية غزيرة أحياناً ومصحوبة بالبَرَد مع ساعات العصر. فيما تكون الرياح غربية مُعتدلة السرعة، تنشط تدريجياً.

 

أما في ساعات الليل، تكون الأجواء باردة بشكل لافت وغالباً غائمة مع هطول زخات متفرقة من المطر بمشيئة الله، مصحوبة بالرعد والبَرَد أحياناً.

 

وتتهيأ الفرصة مع ساعات الليل المتأخرة لتساقط الثلوج فوق المرتفعات الجبلية العالية التي يزيد ارتفاعها عن 1200 متراً عن سطح البحر وتشمل جبال جرش وعجلون في الشمال والمزار الجنوبي والشراه في الجنوب. وتكون الرياح جنوبية غربية نشطة إلى قوية السرعة.

 

تحذير: احتمال تشكل السيول في بعض المناطق الشمالية والوسطى.

 



تصفح على الموقع الرسمي



وزارة البلديات تدعو لأخذ الاحتياطات لمواجهة الظروف الجوية الأحد: ثلوج متراكمة على الجبال العالية الشمالية ولا تطال معظم ‏عمان باستثناء جبالهاالأردن - تحديث جوي: هبات رياح قوية وغبار في المناطق والطرقات الصحراويةالأردن: آب اللهاب يُقبل على المملكة بأجواء معتدلة على غير العادةفارق حراري صادم في يوم واحد.. 125 درجة مئوية فرق حراري بين شقي الأرضمشاهد عبر منصة أنت الراصد داخل تطبيق طقس العرب توثق تشكل موجات تسونامي بفعل زلزال روسيا صباح اليوم الأربعاءخمسينية الصيف في الموروث الجمعي في المشرق العربيزلزال شرق روسيا يُسجّل 8.8 درجات: الأقوى منذ 15 عامًا وسادس أعنف زلزال في السجلاتأمواج ضخمة تضرب سواحل اليابان وفيضانات في هاواي عقب الزلزال العنيف الذي ضرب شرق روسيا صباح اليوم