للمرة الأولى هذا الموسم .. اقتراب الحرارة من الصفر المئوي في بعض المناطق صباح الجمعة

كتبها ناصر حداد بتاريخ 2017/11/24

طقس العرب – م. ناصر حداد – سادت أجواء باردة بشكل كبير صباح اليوم الجمعة في مختلف مناطق المملكة، هوت معها درجات الحرارة بشكل واضح، فيما اقتربت من الصفر المئوي في بعض المناطق.

 

وبلغت درجات الحرارة في مدينة عمان بين 8-9 درجات مئوية، وبالرغم من ذلك الا انها تعتبر حول المعدلات الاعتيادية نسبة لهذه الفترة من السنة الى أعلى بقليل، اذ ان معدل الحرارة الصغرى في العاصمة يصل الى 7-8 درجات مئوية.

 

أما في محافظة المفرق، فقد سجلت درجات الحرارة أدناها في المملكة، حيث بلغت درجتين مئويتين فقط، فيما سادت أجواء باردة بشكل كبير في منطقة السهول الشرقية وجبال الشراه، ووصلت الحرارة الى حدود 3 مئوية في مطار الملكة علياء الدولي وذات الحرارة في منطقة الطيبة الجنوبية – جنوب المملكة.

 

وانخفضت الحرارة الى أقل من 5 درجات مئوية في معان (3.8 مئوية) الرمثا (4.4 مئوية) وفي الصفاوي (4.6 مئوية)، فيما بلغت 6.2 درجة مئوية في محافظة الزرقاء.

 

يُذكر أن طقس العرب وعبر عدة تقارير سابقة، قد أشارت الى البرودة الكبيرة في الأجواء لاسيما نهاية الاسبوع، وقد تطلب ذلك الاستعانة بوسائل التدفئة.

 

 



تصفح على الموقع الرسمي



المملكة في وداع الأجواء الدافئة .. الى حينالليالي القادمة .. اشتداد برودة الطقس واستخدام وسائل التدفئة أصبح الزامياًالأردن: هل تتأثر المملكة بالمزيد من المنخفضات الخماسينية.. ماذا تقول المؤشرات؟الأردن: تعرف على موعد انحسار الأحوال الجوية الخماسينية عن المملكة ومتى تعود الأجواء الربيعيةالأردن: ازدياد تأثر المملكة بالمنخفض الخماسيني هذه الليلة (طقس مغبر وزخات أمطار طينية محتملة ساعات الليل المتأخرة والفجر)عاصفة رملية شديدة تؤثر على مصر فهل تصل إلى الأردن بالتزامن مع اقتراب المنخفض الجوي الخماسيني؟الأردن: منخفض جوي خماسيني يؤثر على المملكة ويترافق بتقلبات كبيرة على حالة الطقس (التفاصيل)ماذا ينتظر الولايات المتحدة.. أعاصير قمعية شديدة وفيضانات تُهدد عددًا من الولايات الأيام القادمةقطاع غزة لن يكون بمأمن من تأثيرات المنخفض الجوي الخماسيني وموجات الغبار يوم الأربعاء