منخفض جوي يؤثر على البلاد اعتباراً من الأربعاء وحتى الجمعة

كتبها كنان نصر بتاريخ 2016/11/28

موقع Arabiaweather.com- بعد انقطاع طويل للأمطار وغياب الفعاليات الجوية الرئيسية عن المنطقة، والتي رافقها أجواء جافة وباردة بشكل لافت خلال الأيام القليلة الماضية؛ تتأثر البلاد بمنخفض جوي متوسط الى عالي الفعالية اعتباراً من يوم الأربعاء ولغاية الجمعة بمشيئة الله.

 

حيث تتأثر البلاد يوم الأربعاء بجبهة هوائية دافئة في مقدمة المنخفض الجوي بحيث تكون درجات الحرارة أعلى بقليل من مُعدلاتها السنوية العامة خلال فترة ما قبل الظهر. هذا وتكون الفرصة مهيئة لهطول زخات محلية رعدية من المطر تشمل أجزاء عديدة من شمال البلاد وأواسطها وصولاً لصحراء النقب. وتبدأ درجات الحرارة بالانخفاض التدريجي خلال ساعات العصر والمساء. الرياح ستكون جنوبية معتدلة الى نشطة السرعة صباحاً تتحول تدريجياً الى جنوبية غربية مع هبات قوية عصراً وخلال ساعات المساء.

 

أما يومي الخميس والجمعة فتتأثر البلاد بالكتلة الهوائية الباردة المُرافقة للمنخفض الجوي، مع انخفاض ملموس على درجات الحرارة لاسيما يوم الجمعة. مع هطول الأمطار بمشيئة الله تكون غزيرة على فترات ومصحوبة بالعواصف الرعدية لا سيما في شمال البلاد وأواسطها. كما تهب رياح جنوبية غربية نشطة الى شديدة السرعة على فترات.



تصفح على الموقع الرسمي



الإعصار أوتو يجتاح نيكاراجوا وكوستاريكاأفضل الأماكن لمشاهدة الخمسة الكبار في إفريقيامنخفض جوي غير معتاد يجلب أمطار رعدية وتساقط البرد على عدة مناطق في المغرب العربي الخليج العربي: سحب رعدية تزين سماء العديد من المناطق يرافقها تساقط كثيف للبرد في اليوم الأول من آب/أغسطسأجواء أشبه بالخريفية في الأول من آب (ظهور للسحب وأمطار خفيفة على سواحل بلاد الشام)فارق حراري صادم في يوم واحد.. 125 درجة مئوية فرق حراري بين شقي الأرضمشاهد عبر منصة أنت الراصد داخل تطبيق طقس العرب توثق تشكل موجات تسونامي بفعل زلزال روسيا صباح اليوم الأربعاءخمسينية الصيف في الموروث الجمعي في المشرق العربيزلزال شرق روسيا يُسجّل 8.8 درجات: الأقوى منذ 15 عامًا وسادس أعنف زلزال في السجلات