هذه الليلة : الأمطار تشمل مناطق واسعة من الشريط الغربي للبلاد ، وسيول مُنتظرة في المنطقة الساحلية

كتبها كنان نصر بتاريخ 2016/05/23

موقع Arabiaweather.com - يزداد تأثر البلاد خلال ساعات ليلة الاثنين - الثلاثاء بمنخفض جوي وكتلة هوائية رطبة وباردة نسبياً مرافقة له .

 

هذا ويتوقع خلال ساعات الليل أن تشهد العديد من مناطق الشريط الغربي من البلاد هطولات مطرية متفاوتة الغزارة ، وتشمل المناطق الساحلية والشمالية وأجزاء من المنطقة الوسطى وبعض مناطق ريف دمشق القلمون وربما مدينة دمشق ، وصولاً الى أغلب مناطق جنوب البلاد . ان شاء الله

 

هذه الهطولات المطرية ستكون غزيرة جداً في بعض المناطق الساحلية ، ومترافقة بعواصف رعدية قوية ، وبالتالي احتمالات السيول ترتفع في تلك المناطق . وتستمر هذه الاحتمالية حتى ظهر الثلاثاء .

 

يُحذر طقس العرب من :

1- خطر تشكل السيول والعواصف الرعدية القوية شمال غرب البلاد خاصةً خلال الليلة القادمة .

2- خطر الانزلاق عند بداية هطول الأمطار .

 



تصفح على الموقع الرسمي



الاثنين والثلاثاء : منخفض جوي وهطولات مطرية غزيرة على الساحل تمتد على شكل زخات الى المناطق الداخلية مع رياح قويةالأردن وبلاد الشام: امتداد مُنخفض جوي يؤثر على المنطقة الإثنين والثلاثاء50 سم من الثلوج.. مشاهد لعاصفة ثلجية قوية تضرب أسترالياتحت المراقبة: تطور قُبة حرارية فوق شرق المتوسط بدءًا من الأسبوع الثاني من شهر آب/أغسطسماحقيقة بلوغ درجة الحرارة المحسوسة 83 مئوية في جزيرة بالخليج العربي؟يصحبها البَرَد.. 8 دول عربية تتأثر بالأمطار الرعدية الموسمية هذا الأسبوعمنخفض جوي غير معتاد يجلب أمطار رعدية وتساقط البرد على عدة مناطق في المغرب العربي الخليج العربي: سحب رعدية تزين سماء العديد من المناطق يرافقها تساقط كثيف للبرد في اليوم الأول من آب/أغسطسأجواء أشبه بالخريفية في الأول من آب (ظهور للسحب وأمطار خفيفة على سواحل بلاد الشام)